Как вернуть к жизни SPECCY (Pentagon)

Старый спектрумистский форум

Moderator: Shaos

Alex Rozenberg
Junior

Как вернуть к жизни SPECCY (Pentagon)

Post by Alex Rozenberg »

Хочу вернуть к жизни свой Pentagon-128k. Плохо работает клавиатура (то работает, то нет). Возможные микросхемы (КП555 АП5 и КП15...)уже вставлял не помогает. Еще дисковод не фурычит, после того как я его на ПЦ пытался присобачить (может спалил?) хотя лампочка горит при опросе, а звуков и движений нуль!
Grotesque
Writer

Post by Grotesque »

Ну, не знаю, как тысмог умудриться спалить дисковод при подключении к писюку - с эти проблем быть не должно. У меня прекрасно работал на писюке TEAC от Спека.
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

TEAC`и (две штуки) и я подрубал к Спеку и РС (туда-сюда частенько) - тоже никаких проблем не возникало... Но вообще сломаться драйв может прямо-таки молча: один из этих TEAC`ов пролежал у меня без дела 3 месяца, и когда я его снова подрубил - пахать он перестал (что на Спеке что на РСюке), правда башней двигать он всё-же ещё пытается... Но ведь может какой-нить джампер просто-напросто потеряться - тогда вполне может быть такая байда, что горит но не читается (например, драйв встаёт как Б, а опрашиваем А - при кривом подключении как было у меня при опросе одного из драйвов лампа горит на обеих, но операции делает только один)...
Alex Rozenberg
Junior

Post by Alex Rozenberg »

ГМДпил я не спалил оказываеца, в перемычках все дело было и подстроить немного надо было... К555 АП5 И КР1533 АП5 Какая больше эффективней для клавы? кто знает? я уже замучился то одна шина не пашет то другая... и как быть в таких случаях когда ни одна микруха не помогает горю.
Alex Rozenberg
Junior

Post by Alex Rozenberg »

ГМДпил я не спалил оказываеца, в перемычках все дело было и подстроить немного надо было... К555 АП5 И КР1533 АП5 Какая больше эффективней для клавы? кто знает? я уже замучился то одна шина не пашет то другая... и как быть в таких случаях когда ни одна микруха не помогает горю. ABIDNO DA!!!
-=ORION=-

Post by -=ORION=- »

Alex Rozenberg wrote:ГМДпил я не спалил оказываеца, в перемычках все дело было и подстроить немного надо было... К555 АП5 И КР1533 АП5 Какая больше эффективней для клавы? кто знает? я уже замучился то одна шина не пашет то другая... и как быть в таких случаях когда ни одна микруха не помогает горю. ABIDNO DA!!!
A B I D N O !!!
у меня была такая фигня , например в разных прогах переставали работать определенные сочетания клавиш
вылечелось установкой импортного аналога АП5 и еще впайки диода между входом одной линии и выходом другой ( помехи чтоли ???)
Pentagon demoz RULEZ !
Удачи !
Evgeny Muchkin

Про давно неиспользовавшиеся дисководы

Post by Evgeny Muchkin »

Было как-то дело, презентовал мне один приятель дисковод. Сказал, что тот в состоянии вполне рабочем. Но, как водится, нифига не заработало... :(
После чего я набрал в легкие побольше воздуха и смачно обдул (дабы удалить многолетнюю пыль) весь дисковод (особенно в местах, где находятся свето и фотодиоды).
Результат - легкое головокружение (старался я просто :D ) и теперь уже по-настоящему работающий дисковод! :D
Вот такая вот правдивая история...
Чего и всем желаю!