Помогите пожалуйста запуск игр .TRD

Старый спектрумистский форум

Moderator: Shaos

Rik

Помогите пожалуйста запуск игр .TRD

Post by Rik »

Подскажите как запустить игры с расширением .TRD. У меня UNTEAL... эмулятор. Как в нём работать? Как запускать игры? Многие игры также имеют расширение .scl Я где то прочитал что это расширение нужно переделвть в .TRD и запускать я переделал но как запускать непонятно.
hood2000
Junior

Post by hood2000 »

возьми zxmak, так по-русский, разберешься. открываешь файл (.trd .scl etc.) и ресетишь tr-dos (f4 вроде). дальше сам. ;)
Rik

Post by Rik »

К сожалению русские программы у меня не читаются. Если можно расскажите поподробнее по шагам.
Hero
Writer

Post by Hero »

Документацию читать не пробовал?
Можно книжку по Spectrumу ещё купить.
...искореняя ламерство местной галактики!
Surfin' Bird

Post by Surfin' Bird »

Что ж тут сложного? Вроде как и в stealth-е надо нажать фэ3, будет меню маздаевское, затем выбрать там нужный файл (scl конвертить никуда не надо - этот замечательный формат все умные эмули понимают), а затем тыркнуть Ctrl-F12, по моему, перезагрузится в ТР-ДОС, и запустится авторун. Если не запустился, значит его нету :roll: Надо нажать сначала L (вроде), в общем, чтоб List выскочило, найти нужный басик файл... И потом - J "". В кавычки его запихнуть.....
....Так руки размял... А, вообще-то, правда, купи книгу по спектруму :wink:

ZX SPECTRUM - RULEZZZ FOREVER!!!!!!!
Guest

Post by Guest »

Ой, держите меня !!!
scl ... замечательный формат
:o :-? :o :-?
И что в нём такого замечательного-то, можно поинтересоватьси ?
То, что этот формат распространён - не значит, что он замечательный.
Этот формат для эмуляции не катит ну никак. Работать с ним - такой гимор, что приходится его в че-нить другое конвертить, а потом иметь гимор с обратной ковертацией. (На это какой-нить эмуль способен ?)
Ну а если уж еще порассуждать, то нормального формата образа дисков, с которым удобно работать эмулятору, нет. TRD - почти то, что нада. Его ещеб расширить, чтоб другие размеры секторов понимал...
maddy
Junior

Post by maddy »

TRD хорош (точнее будет сказать - более удобен) для конвертации на реальные диски, а вот SCL незаменим для создания коллекций своих дисков на PC. Paul Pavlov здесь посторался - мо-до-дец!
:dj:
Rik

Post by Rik »

Нажимаю F3 выскакивает меню выбираю файл .TRD нажимаю на него 2 раза мышкой... ничего не происходит. Нажимаю List пишет что на диске A: программ нет. Как поменять диск с А: на С:????????
Rik

Post by Rik »

Вроде понял. НО один файл запустился т.к. там стоял файл BOOT как запускать остальные?
maddy
Junior

Post by maddy »

Run "имя BASIC-файла"

Basic-file - файл с расширением <B>
... И не спрашивай что такое расширение :)
Rik

Post by Rik »

C П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!! :D