проблемы с периферией

Старый спектрумистский форум

Moderator: Shaos

Makc

проблемы с периферией

Post by Makc »

Народ, кто знает, как подключить 5-ти дюймовый спектрумовский дисковод к PC'юку и заставить его работать? Надо считать целую кучу прог.
Может, подскажете где инфу какую поискать можно?

жду ответов так же по мылу:
fwmakc@narod.ru
Макс

проблемы с периферией

Post by Макс »

Извиняюсь за глюк, мыло на народе.
На всякий случай даю переписанное:

[url]fwmakc@narod.ru[/url]
все тот же макс

проблемы с периферией

Post by все тот же макс »

что-то глючит форум.
мое мыло есть fwmakc@narod
на всякий случай, если сервак опять выдаст
"какой-то сайт" - это не сайт, i hope их again! - это narod! NAROD точка RU
spectre/ob

Post by spectre/ob »

А в чем проблемы? Берешь стандартный дисководный писишный шлейф, если на нем нету разъема для 5.25", то находишь его и "накалывешь". В биосе выставишь 3.5" 720Kb и все заработает (лучше подключай на A: вместо 3.5"). Если все подключил верно, но не работает (но мотор включается или лампочка загорается), значит либо ты подключил его как B:, либо подергай перемычки на дисководе (у меня только после этого заработало).
all.

spectre@tut.by
Максагор
Senior

Post by Максагор »

[quote="spectre/ob"]А в чем проблемы? Берешь стандартный дисководный писишный шлейф, если на нем нету разъема для 5.25", то находишь его и "накалывешь". В биосе выставишь 3.5" 720Kb и все заработает (лучше подключай на A: вместо 3.5"). Если все подключил верно, но не работает (но мотор включается или лампочка загорается), значит либо ты подключил его как B:, либо подергай перемычки на дисководе (у меня только после этого заработало).
all.

spectre@tut.by[/quote]

Хочу добавить - для переписывания прог не обязательно подключать именно СПЕКТРУМОВСКИЙ 720Кб флоп. Пятидюймовик на 1.2 мега тоже покатит. У меня он на пЦ подключен и все что надо теледиском копируется на пять с плюсом!
Максагор