Привет! Слушайте, люди! Большое и правильное дело делаете! Это такой кайф был вас найти! В PC уже месяц ваще не играю, тока на UnrealSpeccy. Такая, блин, ностальгия... Эх...
Спасибище огромное вам за ваш труд!
Чу.
2Surfin' Bird
Где ж ты достанешь Пент или Скорпак. Если и есть у
народа, то не продадут, т.к. такие машины только у настоящих
спектрумистов.
Я, достал себе "БАЙТ" (48к+системный разъём+3-ёх канальный синтезатор звука+
+расширенная клава+пара кнопок вываливается+блок питания+
+выход на телик через антену+кнопка "совместимость"+
+динамик 3 вт, это чудо сделано в Бресте)
Жаль кнопки не герконовые.
Игрушки, пока, гружу с выхода звуковухи.
Достал себе контроллер ВГ93.
Плату с AY-8910.
Купил 2 дисковёрта 5" (720 и 1.2), лапши многожильной.
Модем на 2400 бод.
Надо только корпус для этих фенечек.
Нашёл, в журнале: "Радиомир. Ваш Компьютер."
статьи о подключении ВГ93, AY, расширения мозгов до 128-256к,
конкретно для "БАЙТ"а!
Советую тебе тоже самое сделать, земляк. (вроде Минский,а?)
А я вот не очень хочу на реал - хотя он и есть дома, но - 48 (+драйвы, +AY); и расширить нельзя - он на Т34 сделан:( Лучше уж в эмуле сидеть... С одной стороны, отдал-бы этот реал в хорошие руки, а с другой - жалко, всё-таки стоко с ним просидел:)
Arisobal: Да есть у меня "Байт", есть, родной!!!!! Не такой крутой как у тебя - у меня больше кнопок вываливается!!!! А номер журнала не помнишь?
Shiru Otaku: Отдай в хорошие руки!!! Обещаю - буду пылинки с него сдувать! И спиртом протирать 2... нет 3 раза в день! А дисковёртов мне не надо - я со своего писюка сниму (работать ведь будут?)!
А что круче - пент или скорп? Скорп, вроде, ещё купить можно - щас сижу, читаю прайсы. Около 150*20 рашн рублей...
И KAY-1024. Своего URL нет, но могу достать обычный почтовый адрес производителя и прайс-листы.
Кроме того, могу попытаться, предварительно рублей за 600-700 раздобыть у одного человека плату ATM-turbo 2+(с дисководами и PC-клавиатурой). Что это за крутой комп, смотри не на моем сайте
http:// atmturbo. narod. ru
P.S. Скорпион больше не выпускается, фирма поддерживает только их ремонт.
Sprinter;)))) Не, я ничего не хочу сказать - идея хорошая (опоздала лет на 15, но не суть), но цена - вызывает нервный смех (особо сравнивая с бросовыми ценами на старые x86, которые этот Sprinter делают и так, и эдак, и как угодно;)...
По поводу Scorp vs Pent - много споров было, но вообще лично мне больше нравится Пентагон (тактов у него за инт больше, хотя из-за этого нестандартный видеосигнал), как наиболее распостранённая совковая модель Спека...
Привет!
А я думал Спектрум - уже тачка чисто виртуальная...
А оказывается, опа! )
Я лично вряд ли когда нить за реал сяду, т.к. и дисков у меня не осталось, и ваще эмулятор есть хороший...
> [quote="Shiru Otaku"]Sprinter;)))) Не, я ничего не хочу сказать - идея хорошая (опоздала лет на 15, но не суть), но цена - вызывает нервный смех (особо сравнивая с бросовыми ценами на старые x86, которые этот Sprinter делают и так, и эдак, и как угодно;)...
Все-таки вступлюсь за Спринтер - цена платы в 110$ это конечно не мало, но и не много. Насчет бросовых цен - это, как говорил Nemo - "цены мусорного бачка". С ними действительно конкурировать нет смысла. Спринтер же НЕ Б/У! К тому же это - развивающаяся платформа, притом полностью уже совместимая ZX и с пентагоном, в частности, поддержанная софтово. А что ябуду делать на морально устаревших 285-386-486? Вечно юзать старый софт и и вынь 3.11(максимум - 95)? Нет уж, увольте! Поэтому, если встанет вопрос (пока не стоит, так как имею реальный спек) - купить Sprinter или 386, то куплю именно Spriner, пусть он и будет несколько дороже!
> По поводу Scorp vs Pent - много споров было, но вообще лично мне больше нравится Пентагон (тактов у него за инт больше, хотя из-за этого нестандартный видеосигнал), как наиболее распостранённая совковая модель Спека...
Ну, тут действительно у каждого сво точка зрения. Я, например, горой за ATM-turbo 2+. А вообще, у каждого ZX-клона свои плюсы и минусы...
> 2Surfin_Bird - а ты из Москвы?..[/quote]
Если что - я из Москвы...
Сейчас в Питере про пати не знаю. Этим летом не было. Было в 2001 году CC'01. Может в 2003 году летом что будет...
Я Nemo не уважаю;) По поводу "развивающейся платформы" - когда на нём появится весь необходимый софт (много-много лет существующий и для 286, и для 386 итд, и даже для таких ужасов как Atari ST, младшие модели Amiga) - пройдут годы... Тогда уже и Р4 будет в мусорном бачке... Если человеку нужно _работать_ уже сейчас - он купит 386, т.к. сможет выполнять свою работу при помощи уже готового софта.. Тем более за 110 баков - далеко не 386 можно взять... Я свой старый пень-100 + мон отдал за 80;)
Спринтер я рассматриваю как предмет хобби и не иначе. Практически он - бесполезен. Дайте мне autocad, дайте мне возможность работы в internet, дайте мне возможность работать с текстом в общепринятных форматах (а это не .txt, это .rtf как минимум).. Всё это 386-486 мне позволит (хотя сёрф на трёшке в инете - это ...
>поддержанная софтово
Весь её софт влезет на десять дискет;)
Впрочем, я лишь высказал своё имхо - я не пытаюсь никого переубедить:)
Согласен с выступлением предыдущих ораторов Спринтер - хорошая машина. Я залазил в форум ихний - они собираются делать на нём инет. Короче, это одно из направлений развития.
Сейчас ищу журналы...
2Shiru Otaky - нет, я из Минска... Но в Москву надеюсь в следующем году заглянуть, а что?
2Максагор - Спасибо за предложение, я подумаю...
Нашёл счастливого владельца пентагона, который хочет перестать им быть:)
Но убедить его достать комп с антресолей и отдать мне могут только деньги:(
На сколько договариваться?
Посоветуйте, пожалуйста!
Может у кого есть схема ПК "Байт"? Помогите!
2Arisobal: Достал (в библиотеке рядом с домом:)) следующие статьи:
а) Турбирование ПК "Байт" 2\2000 ("Радиомир. Ваш Компьютер" ,
раньше было "Радиолюбитель. Ваш Компьютер")
б) Расширение ПК "Байт" до варианта "ZX-Spectrum 128k",
подключение AY 3\2000
в) Расширение ПК "Байт" до варианта ZX-256 4\2000
+г) Разгон компьютера "Байт" (ВК 5/2000)
д) Схема C-DOS - модема для "ZX-Spectrum" (ВК 5/2000)
Но отсканить смогу не скоро. Ещё - ксеры не очень хорошего качества, могут не распознаться. Картинки подойдут?
Если да - пиши адрес.