HeLLBoY wrote:
меня вапще прикалывает старъё...
жаль я слишком молод и не застал его когда оно не было ещё старъём
разве что лет в 8 был Кворум
Ничего себе старье - материнская плата Sprinter до сих пор производится полупромышленным способом с применением новейших микросхем.
HeLLBoY wrote:
опиши плз его тех. характеристики и чего может...
Проц аналогичный Z80 с частотой 21 МГц и со встроенными в чип таймерами и последовательным и параллельным портами, память в виде сима 4 мега, видеопамять 256 кило, два слота ISA8, подключается к стандартному писюковому блоку питания и стандартной писюковой клаве, а самое главное имеет огромную (30000 вентилей) перепрограммируемую микросхему (правда прошивки для нее пока могут создавать только сами разработчики).
Сейчас есть возможность подключать VGA адаптер.
А вообще читай факу тут http://petersplus.ru/sprinter/showfaq.htm?sec=faq
HeLLBoY wrote:
эмуль качал у вас )))
Ну тогда у тебя нет вопросов по поводу софта
Last edited by Shaos on 02 Nov 2003 04:17, edited 1 time in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Мне удалось оживить свой Спринтер, привезенный из России в США! Б/У-шный писюшный корпус под плату я нашел достаточно быстро (еще полгода назад), а вот с ТВ были большие проблемы до сегодняшнего дня! Сегодня я подключил Спринтер к монитору Commodore 1084S и все заработало с ходу.
Так что не правы были ленивые америкозы, которые в петерсплюсовском форуме плакали, что в штатах Спринтер подцеплять не к чему
Я с собой привез C= 1084S из Молдовы, он отлично работал как с PAL так и с NTSC композитным выводом. Но он занимал слишком много места, и работал через громко гудящий понижающий трансформатор, так что я его выбросил и купил себе XRGB2+
Я с собой привез C= 1084S из Молдовы, он отлично работал как с PAL так и с NTSC композитным выводом. Но он занимал слишком много места, и работал через громко гудящий понижающий трансформатор, так что я его выбросил и купил себе XRGB2+
1084 с собой! жжуть
Shaos wrote:Мне удалось оживить свой Спринтер, привезенный из России в США! Б/У-шный писюшный корпус под плату я нашел достаточно быстро (еще полгода назад), а вот с ТВ были большие проблемы до сегодняшнего дня! Сегодня я подключил Спринтер к монитору Commodore 1084S и все заработало с ходу.
Так что не правы были ленивые америкозы, которые в петерсплюсовском форуме плакали, что в штатах Спринтер подцеплять не к чему
Монитор включается в режим "Analog" и прекрасно понимает наши 50Гц кадровой
Итак, БП и 3-х дюймовый дисковод были в Б/У корпусе. Также к Спринтеру подключена 2-х кнопочная RS-232 мышь "RadioShack".
На днях получил по почте заказанные на Jameco:
- черная клавиатура PS/2
- переходник для клавиатуры PS/2->AT
- колонки 12 Вт
- сидюк TOSHIBA
- новый шлейф IDE
Теперь могу дальше разрабатывать свой CD-player
Некоторое время назад организовал у себя на кухне спектрумистский уголок (за большой железной полкой - чтобы дочь не лазила) и вот только сегодня наконец-то всё подключил! Спринтер находится под столом внизу металлической полки в корпусе от PC (том же что и на предыдущей фотке), подключен к PC-шным колонкам/клаве/мыши и тому же коммодоровскому монитору, а также комодоровскому термоструйному принтеру (к которому я сегодня получил по почте новую печатающую головку) - всё работает! Справа можно видеть ZX-Spectrum+ подключенный к переносному чёрно-белому телевизору и маленькому магнитофону:
P.S. Ещё не проданная амига A500 валяется в глубине за Спринтером, а коробка с амиговскими дискетами стоит под столом...
P.P.S. Вот дойдут руки до недоделанного Ленинграда и в спектрумовском уголке появится пополнение