Эльбрус продался Интелу!

Советские программируемые калькуляторы, микрокомпьютеры и большие ЭВМ, не попавшие в другие разделы

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Эльбрус продался Интелу!

Post by Shaos »

20 мая корпорация Intel объявила о значительном расширении своего российского филиала путем заключения договоров с российскими компаниями "Эльбрус МЦСТ", научным руководителем которой является член-корреспондент РАН Борис Бабаян, и "УниПро", а также зачислении в свой штат их сотрудников. Кроме этого, Intel лицензировала и интеллектуальную собственность российских фирм.
http://www.computerra.ru/hitech/34475/
Last edited by Shaos on 11 Jul 2004 08:34, edited 1 time in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
CHRV
God

Re: Инет: Эльбрус продался Интелу!

Post by CHRV »

Shaos wrote: 20 мая корпорация Intel объявила о значительном расширении своего российского филиала путем заключения договоров с российскими компаниями "Эльбрус МЦСТ", научным руководителем которой является член-корреспондент РАН Борис Бабаян, и "УниПро", а также зачислении в свой штат их сотрудников. Кроме этого, Intel лицензировала и интеллектуальную собственность российских фирм.
Мля, когда же кончится наконец эта долбанная нефть в России...
Значит скоро МЦСТ закроется, а это значит последний оплот электронной инженирии накрылся, спасибо господам Горбачеву, Ельцину и Путину!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

CHRV wrote:спасибо господам Горбачеву, Ельцину и Путину!
Первые два собственно больше хорошего сделали для страны, чем плохого. А по поводу советских достижений напомню, что советские вычислительные изыскания после БЭСМ-6 в основном базировались на передирании западных наработок. Господин Бабаян и его команда шли не в одном строю с генеральной линией воровства в вычислительной индустрии и поэтому сумели себя выгодно продать - достаточно долго ища кому же и наконец нашли - обеспечив себе безбедную старость ;)
CHRV
God

Post by CHRV »

Shaos wrote:Первые два собственно больше хорошего сделали для страны, чем плохого. А по поводу советских достижений напомню, что советские вычислительные изыскания после БЭСМ-6 в основном базировались на передирании западных наработок. Господин Бабаян и его команда шли не в одном строю с генеральной линией воровства в вычислительной индустрии и поэтому сумели себя выгодно продать - достаточно долго ища кому же и наконец нашли - обеспечив себе безбедную старость ;)
Не хотелось бы влезать в политику, но я например не вижу ничего хорошего что они сделали, обьективно страна впала в разруху и в войны, население уменьшилось примерно в полтора раза за последнее десятилетие, разве это хорошо для страны? И кстати вся вторичная индустрия (которая не занимается выниманием и продаванием недр) тоже обьективно накрылась. Я предпочитаю мыслить такими категориями, а не тем что "коммунизм это плохо а капитализм хорошо". Да и то что все нормальные люди (в том числе и ты Саш) стремятся сменить место проживания - разве это нормально?
Ну а если говорить о науке и технике, то тут по моему очевидно и все ясно, ни машин ни электроники в скором времени не ожидается, и самое обидное, что образование хорошее можно будет получить лет через 10 (после того как вымрут все светила) только в Европе или в Америке.
Ну и не надо говорить что у нас "самые крутые военные разработки", ничего подобного, я могу сказать что например РПКБ и НПБ "Салют" уже накрылись, ЛИИ живет за счет аренды своеих помещений кому не поподя, разработчики тренажеров (я лично знаком с ними) работают на дядю Сэма... А с МИГ-35 столько проблем нерешенных, что его никак в серию не пустят (с двигателями в основном проблемы)...
Вот такая фигня!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

ну разруха объективно началась с конца 70-х ввиду загнивания социализма в том виде, в котором он тогда был, а войны были всегда, правда не внутренние, а внешние (только после второй мировой - Корея, Вьетнам, Ангола, Афган и куча мелких конфликтов) - сейчас чтобы страну вытащить из ямы конца 90-х начала 00-х (конец 80-х начало 90-х все-таки считаю подъемом, хотя бы в смысле свободы) нужно отобрать руль у дураков и бандитов, а это боюсь непросто сделать
CHRV
God

Post by CHRV »

Shaos wrote:хотя бы в смысле свободы) нужно отобрать руль у дураков и бандитов, а это боюсь непросто сделать
Как показывает практика в любой стране руль у дураков и бандитов, токо насколько они патриотичны эти бандиты :-)
Но это не тема для разговора здесь.
ПРедлагаю торжественно вбить гвозди в гроб отечественной электроники. Аминь :-)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

CHRV wrote:ПРедлагаю торжественно вбить гвозди в гроб отечественной электроники. Аминь :-)
Присоединяюсь - Аминь...

P.S. Меня до слез умилила ТВ-передача пятилетней давности про какой-то электронный завод в цетре России, там директор завода с гордостью рассказывал каких высот электроники они достигли, научившись выпускать микросхемы памяти емкостью 256 килобит...
cr0acker
God

Post by cr0acker »

http://www.angstrem.ru/release/release111.html

Усе быстренько читаем
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:
CHRV wrote:ПРедлагаю торжественно вбить гвозди в гроб отечественной электроники. Аминь :-)
Присоединяюсь - Аминь...

P.S. Меня до слез умилила ТВ-передача пятилетней давности про какой-то электронный завод в цетре России, там директор завода с гордостью рассказывал каких высот электроники они достигли, научившись выпускать микросхемы памяти емкостью 256 килобит...
Главное не обьём а цена:) Ведь лучше много маленьких ломиков чем один большо.
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:ну разруха объективно началась с конца 70-х ввиду загнивания социализма в том виде, в котором он тогда был, а войны были всегда, правда не внутренние, а внешние (только после второй мировой - Корея, Вьетнам, Ангола, Афган и куча мелких конфликтов) - сейчас чтобы страну вытащить из ямы конца 90-х начала 00-х (конец 80-х начало 90-х все-таки считаю подъемом, хотя бы в смысле свободы) нужно отобрать руль у дураков и бандитов, а это боюсь непросто сделать
Только количества мяса на сжираемого населением в 70х ббыло больше в 2004 Ты Шурик сам грил как на сваю стипуху в катере бебедно пельменями питался
cr0acker
God

Post by cr0acker »

А вообще о какой наше электронике может идти речь, когда даже в РА принмают н вооруже ЭВМ девятилетней давности. Когда коопирация совершенно не налажена. И делать за бугром получается дешевле
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Shaos wrote:
Присоединяюсь - Аминь...

Кста по поводу памяти:) У меня вот уже второй год работает москавская димка МТек в моем ПЦ:)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

cr0acker wrote:Только количества мяса на сжираемого населением в 70х ббыло больше в 2004 Ты Шурик сам грил как на сваю стипуху в катере бебедно пельменями питался
Стипуха в 90-м году (а это 55 советских рублей в месяц) единственная радость, оставшаяся в памяти от советского времени :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:
cr0acker wrote:Только количества мяса на сжираемого населением в 70х ббыло больше в 2004 Ты Шурик сам грил как на сваю стипуху в катере бебедно пельменями питался
Стипуха в 90-м году (а это 55 советских рублей в месяц) единственная радость, оставшаяся в памяти от советского времени :)
Самое печальное, что на эти деньги тогда можно было лишь жрать от пуза (на 1 рубль - двойная порция пельменей в столовой), но из вещей/техники купить было нельзя ничего - дорого. Например микросхему 155ЛЛ1 я в 1990 году купил в радиомагазине за 5 (ПЯТЬ) советских рублей! Это по тогдашнему псевдокурсу составляло около 8 баксов.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

В продолжение темы про продажность Интелу:

У России все же будет свой процессор