Внешние порты, программирование.

Компьютер "Спринтер" http://sprinter.nedopc.org

Moderator: Shaos

Shiru Otaku
Retired

Внешние порты, программирование.

Post by Shiru Otaku »

Что-то нигде не могу найти информацию по портам, стоящим на Спринтере. LPT, и вроде RS232 там есть? Меня интересует информация по работе с ними (как программировать), в конфигурации Спринтер.

LPT позволяет организовывать работу в обе стороны, или данные - только на выход? Он полный, все сигналы там есть?
Shaos
Admin

Re: Внешние порты, программирование.

Post by Shaos »

Shiru Otaku wrote:Что-то нигде не могу найти информацию по портам, стоящим на Спринтере. LPT, и вроде RS232 там есть? Меня интересует информация по работе с ними (как программировать), в конфигурации Спринтер.

LPT позволяет организовывать работу в обе стороны, или данные - только на выход? Он полный, все сигналы там есть?
LPT и последовательный порт (не RS-232 т.к. не развивает -15В...+15В) программируются как внутренние порты чипа z84 - надо доку читать, чтобы их заюзать. В связи с этим остается надеятся, что LPT двухсторонний, но вот есть ли в нем все сигналы - надо посмотреть.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Сам Z84, как я понял из даташита, позволяет реализовать двунаправленый обмен. Вопрос в том, куда и как в Спринтере прицеплен разъём LPT...
CHRV
God

Post by CHRV »

Shiru Otaku wrote:Сам Z84, как я понял из даташита, позволяет реализовать двунаправленый обмен. Вопрос в том, куда и как в Спринтере прицеплен разъём LPT...
Оба последовательных порта Z84 используеются на Спринтере - один под клаву, другой под мышу!
Схема Спринтера у меня есть, могу кинуть!
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Давай, не помешает:)
CHRV
God

Post by CHRV »

Shiru Otaku wrote:Давай, не помешает:)
Отправлено мылом, там же руководство по програмированию надерганное из форума.
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Поймал, спасибо. Только pdf-ка чего-то не открывается 5-тым ридером, а doc - не открывается word`ом (ошибку пишут). Теряюсь в догадках, почему. Не могли они побиться при пересылке?
CHRV
God

Post by CHRV »

Shiru Otaku wrote:Поймал, спасибо. Только pdf-ка чего-то не открывается 5-тым ридером, а doc - не открывается word`ом (ошибку пишут). Теряюсь в догадках, почему. Не могли они побиться при пересылке?
Послал еще раз запакованные в зип, чтобы всякие уродские перекодировщики не сломали контент!
Shiru Otaku
Retired

Post by Shiru Otaku »

Теперь всё ок, открывается. Спасибо ещё раз:)