Спасибо NedoPC в целом и Роману в частности - все очень красиво. А теперь вопросы:
1) Какие дисководы будут работать как пологается на TURBO 2+?
2) Что нужно на них менять?
3) Если дисководы не купить тут, можно их заказать у Романа?
4) Где пины для кнопок Reset и Magic?
5) На схеме в одном месте есть светодиод, а на новом TURBO 2+ там штырьки. Это подразумевает подключение туда светодиода от AT корпуса? Если да - что именно этот светодиод будет индицировать?
6) (На будущее) Как заставить работать индикатор активности IDE? Я видел рецепт для Xbox - там просто светодиод последовательно с резистором к каким-то штырькам IDE полключался
7) Можно ли Турбо режим (7MHz) включать/выключать кнопкой турбо на корпусе AT? Или это только через меню и по ходу нельзя менять?
Думаю будут еще вопросы, но пока самое главное - это дисководы
[ATM] Вопросы нового владельца и будущего пользователя
Moderator: Shaos
-
- Maniac
-
- God
Re: Вопросы нового владельца и будущего пользователя
У меня работают целый спектр дисководов! Обычных 3.5 дюймовых! НИЧЕГО НА НИХ МЕНЯТЬ НЕ НУЖНО!dhau wrote:Спасибо NedoPC в целом и Роману в частности - все очень красиво. А теперь вопросы:
1) Какие дисководы будут работать как пологается на TURBO 2+?2)
2) Что нужно на них менять?
3) Если дисководы не купить тут, можно их заказать у Романа?
Единственное достань родные DD родные дискеты или заклей дырку на HD.
Спец кабель приложен и на нем написано какой дисковод будет А а какой Б.
СМотри описание разьема механической клавиатуры (Internal X1), на нем выведен Magic и Reset.dhau wrote: 4) Где пины для кнопок Reset и Magic?
Обращение по IDE (жесткому диску). Подсоединяй к нему светодиод от корпуса.dhau wrote: 5) На схеме в одном месте есть светодиод, а на новом TURBO 2+ там штырьки. Это подразумевает подключение туда светодиода от AT корпуса? Если да - что именно этот светодиод будет индицировать?
6) (На будущее) Как заставить работать индикатор активности IDE? Я видел рецепт для Xbox - там просто светодиод последовательно с резистором к каким-то штырькам IDE полключался
ТУрбо включается/выключается программно!dhau wrote: 7) Можно ли Турбо режим (7MHz) включать/выключать кнопкой турбо на корпусе AT? Или это только через меню и по ходу нельзя менять?
Думаю будут еще вопросы, но пока самое главное - это дисководы
-
- Maniac
А сложно турбу и кнопкой спереди переключать? Или не стоит овчинка выделки? Если нет, можно ли на кнопку турбо что-нибудь повесить? Например вкл/выкл перепутывания при смене видеорежимов или частичная дешифрация порта #FF (или как там его, то что в Пентагоне отличается от Скорпиона)?
Насчет Magic и Reset, можно поподробнее где есть описание разъема механической клавиатуры? А то я в бумажных документах не нашел пока. Может плохо искал.
Насчет Magic и Reset, можно поподробнее где есть описание разъема механической клавиатуры? А то я в бумажных документах не нашел пока. Может плохо искал.
-
- Senior
Я пару лет назад так делал - нашел на плате сиграл "turbo" и припаял к нему кнопку. При отжатой кнопке все по прежнему(ии турба программно включена, или программно выключена), а если нажать, то на проводок сигнала с кнопки поступает +5V, в результате турборежим принудительно включен. Только, побаловавшись, с свое время снял, ибо практически не нужно. Хотя, может быть, как-нибудь снова поставлю уже на своей новой ATMке, чтобы кнопка на корпусе пустая не стояла. Кстати, насчет схемы - по серьезному, питание надо бы не просто так подавать, а пропускать через логическое "И" одновременно с приходом сигнала /M1, ибо без него можно иногда получить вместо турбы зависание, так как что-то там в схеме рассинхронизируется, хотя что - не знаю. Но если не щелкать одновременно туда-сюда, а переключать изредка по необходимости, то и так сойдет...dhau wrote:А сложно турбу и кнопкой спереди переключать? Или не стоит овчинка выделки? Если нет, можно ли на кнопку турбо что-нибудь повесить? Например вкл/выкл перепутывания при смене видеорежимов или частичная дешифрация порта #FF (или как там его, то что в Пентагоне отличается от Скорпиона)?
Максагор
-
- Maniac
-
- God
Давай его поднимай скорей (энтуазизм)!dhau wrote:что-то у меня ничего с пол-оборота не завелось... питание есть. кабель rgb спаял как положенно. А нифига разумного на монитор не выводится... короче что-то мой энтузиазм очень сильно упал
И чего обе платы не работают?
Значит никак положено спаял - это тебе не ПЦ

-
- Maniac