Сборка модуля NedoPC-90
Moderator: Shaos
-
- Admin
Сборка модуля NedoPC-90
Наверное соберу я этот девайс и попробую написать что-то полезное под него 

Last edited by Shaos on 12 Jul 2005 07:09, edited 1 time in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Doomed
Если будешь писать - учти, что я еще толком не оттестировал поддержку NI-15. может глючить.
Кстати - если у тебя есть Линукс на машине - это большой плюс, поскольку гнутые вещи под виндой собирать неудобно.
И еще - можешь написать поддержку чего хотелось бы видеть на этом устройстве, чтобы как-то скоординировать весь проект. А то может получиться, что мы будем писать одно и тоже, а то что необходимо - обойдем стороной.
Предлагаю такой план - ты, как более осведомленный в проекте "NedoPC-конструктор" рисуешь что хотелось бы видеть поддержанным моим модулем, а я пытаюсь в меру сид это реализовать. Так будет логичнее, мне кажется.
Кстати - если у тебя есть Линукс на машине - это большой плюс, поскольку гнутые вещи под виндой собирать неудобно.
И еще - можешь написать поддержку чего хотелось бы видеть на этом устройстве, чтобы как-то скоординировать весь проект. А то может получиться, что мы будем писать одно и тоже, а то что необходимо - обойдем стороной.
Предлагаю такой план - ты, как более осведомленный в проекте "NedoPC-конструктор" рисуешь что хотелось бы видеть поддержанным моим модулем, а я пытаюсь в меру сид это реализовать. Так будет логичнее, мне кажется.
-
- Admin
Ну в идеале я хотел бы затолкать туда интерпретатор RW1P4SfS wrote:Если будешь писать - учти, что я еще толком не оттестировал поддержку NI-15. может глючить.

Было бы интересно узнать вообще сколько свободных байт для кода и данных остается, чтобы понимать на что можно рассчитывать
А линух у меня есть - из него это сообщение и пишу

-
- Admin
-
- Doomed
Канэчно можьно, дарагой !)))) У нас за дэньги все можьно! )))Shaos wrote: Чем помощнее может заменить можно? Вот сами атмелы пишут что заменяемо на ATmega8535
Я лично тестировал оську на 8535, 2313, мега603 - все пашет.
Вот кусочек мэйка:
Makefile wrote: APPNAME=main
# AVR-specific options
AVR-CC =avr-gcc
AVR-MCU= at90s8535 # Тип процессора (из avr-gcc)
# Меняешь его - и все
AVR-INC= -I/usr/include/avr --include avr/io.h --include avr/ina90.h --include system/sysdef.h
AVR-CFLAGS=-g -Os -mmcu=$(AVR-MCU) -Wall $(AVR-INC)
AVR-OBJCOPY=avr-objcopy
# Hardware level
HL-SRC = timer0.c int0.c adc0.c uart0.c pwm.c ni_15.c
HL-OBJ = hl.o
# Real-Time Level
RTL-SRC = rt_task.c
RTL-OBJ = rtl.o
# Operating-System Level
OSL-SRC = syscall.c
OSL-OBJ = osl.o
# User Program Level
UPL-SRC = main.c
UPL-OBJ = upl.o
-
- Doomed
-
- Admin
Ok - попробуем!SfS wrote:Кстати - если на Mega8535 будешь лепить - должно совместимо быть.
Насчет памяти - ОСька полностью модульная. Занимает минимум несколько десятков байт ПЗУ и несколько байт ОЗУ. Так что можешь рассчитывать практически на всю память при требованиях.
Но учти что модули - тоже жрут часть ОЗУ и ПЗУ.
-
- Doomed
-
- Admin
-
- Doomed
-
- Doomed
-
- Admin
Тока я его в NedoPC-MEGA переименовывать не будуSfS wrote:Посмотрел доку.
Вроде все так же (в смысле прошивки) что у меги что у 8535. Но мега может работать до 16 МГц и имеет встроенный умножитель. Так что с мегой у тебя получится модуль покруче моего.

Пусть остается NedoPC-90

-
- Doomed
-
- Admin
Ок - в эти выходные закажу все необходимое для сборкиSfS wrote:Дело не в названии)Shaos wrote: Тока я его в NedoPC-MEGA переименовывать не буду
Пусть остается NedoPC-90
Меня интересуют предложения по применению сего девайса. К чему его прикручивать ? И что полезного на нем реализовать ?
-
- Admin
По сборке девайса вопросы
Какая нагрузочная способность выходов авра? Прямой выход микроконтроллера на шину NI-15, которая подразумевает управляемость несколькими устройствами, выбираемыми по адресу, интересно сколько он выдержит? И еще - ALE логическая "1" для адреса и "0" для данных, а на схеме судя по всему подразумевалось наоборот.
Какая нагрузочная способность выходов авра? Прямой выход микроконтроллера на шину NI-15, которая подразумевает управляемость несколькими устройствами, выбираемыми по адресу, интересно сколько он выдержит? И еще - ALE логическая "1" для адреса и "0" для данных, а на схеме судя по всему подразумевалось наоборот.