Ищу человека, разбирающегося в спектрумах и электронике и способного починить Scorpion ZS 256. Причина его неработоспособности неизвестна.
Работу и детали оплачу. Москва. Писать на мыло mrsad@mail.ru, в теме написать слово "spectrum".
P.S. "На детали" есть несколько старых нерабочих спектрумов.
Ищу электронщика
Moderator: Shaos
-
- Junior
Ищу электронщика
* Origin: Реальная жизнь - всего лишь средство поддержки жизни виртуальной (2:5020/1472)
-
- God
Re: Ищу электронщика
Если Скорп без особых наворотов (Смуки-глюки) то можно посмотреть.MrSad wrote:Ищу человека, разбирающегося в спектрумах и электронике и способного починить Scorpion ZS 256. Причина его неработоспособности неизвестна.
Работу и детали оплачу. Москва. Писать на мыло mrsad@mail.ru, в теме написать слово "spectrum".
P.S. "На детали" есть несколько старых нерабочих спектрумов.
Ремонт стоит 300руб + стоимость расходных материиалов (микросхемы).
Звоните мне или мыльте.
-
- Junior
Я тебе звонил на днях. Может помнишь, товарищ с северо-запада Москвы, который пишет свою ось. 
Подумал, что АТМ я перед НГ не потяну по деньгам (а после - тем более), а вот если удастся скорп починить, - не пропадут бездарно новогодние 10 выходных.
Давно мечтаю проверить свои софтины, писанные на эмуляторе, на нормальном реальном железе. Потому что писать на эмуляторе - это все равно что летать в авиасиме и говорить, что я пилот. 
Кроме неработоспособности компа, подтвержденной бывшим хозяином, еще отсутствует адаптер для подключения к ТВ/монитору. Реально ли его склепать?
И еще: можно ли посмотреть как ты будешь проверять его работоспособность? Хочется знать результат сразу, да и сам процесс понаблюдать жутко интересно. Пиво/водка/кола (или чем у нас заправляются головы электронщиков?) естественно с меня в любых кол-вах.
Если я буду мешать процессу, то без вопросов, ибо результат все-таки важнее.
P.S. Что должно быть (или чего не должно быть) на плате, чтобы определить есть ли там "смуки-глюки"? Фотография платы поможет? Или просто список всех МС?

Подумал, что АТМ я перед НГ не потяну по деньгам (а после - тем более), а вот если удастся скорп починить, - не пропадут бездарно новогодние 10 выходных.

Кроме неработоспособности компа, подтвержденной бывшим хозяином, еще отсутствует адаптер для подключения к ТВ/монитору. Реально ли его склепать?
И еще: можно ли посмотреть как ты будешь проверять его работоспособность? Хочется знать результат сразу, да и сам процесс понаблюдать жутко интересно. Пиво/водка/кола (или чем у нас заправляются головы электронщиков?) естественно с меня в любых кол-вах.

P.S. Что должно быть (или чего не должно быть) на плате, чтобы определить есть ли там "смуки-глюки"? Фотография платы поможет? Или просто список всех МС?
* Origin: Реальная жизнь - всего лишь средство поддержки жизни виртуальной (2:5020/1472)
-
- Retired
-
- Junior
По поводу северо-запада Москвы или по поводу своей оси?Mac Buster wrote:Интересно! А подробности можно попросить ?MrSad wrote:Я тебе звонил на днях. Может помнишь, товарищ с северо-запада Москвы, который пишет свою ось.

Вроде как оффтопик... Да простят меня локальные всемогущие.

Началось все с того, что меня не устроила пзушная процедура вывода символа на экран. Поэтому сел и написал свою, по-моему работает гораздо быстрее. Потом написал ввод/вывод строк, чисел в разных форматах; движение спрайтов и другие экранные процедуры; подпрограммы работы с диском; некоторую логику с арифметикой... И подумал: если все эти куски объединить общим "верхом" (читай: смыслом) и заставить сообща выполнять что-то полезное, то получится в принципе юзабельная ось.

И застрял... Потому что не знаю под какой формат делать эту ось. Хочется придумать свой, но что я с ней тогда буду делать? А под тр-дос и так оболочек навалом.
P.S. Это хобби, и никакой цели не имеет, кроме чувства глубокого удовлетворения.

-
- Retired
-
- Junior
Если хочешь, могу скинуть на мыло всю свою папку ASM. Оно всё равно ещё не объединено, кусками лежит.Mac Buster wrote:ИнтересноЯ бы посмотрел
P.S. Если ася есть, то стукни мне: 380066. Насколько я понял, мы почти соседи.