Потом последовал этап сборки, т.к. разводка платки была сделана с некоторыми ошибками, а в моем распоряжении нет лазерного принтера, пришлось собирать на макетке.
После пары вечеров с паяльником девайс был собран и успешно проверен в "пустую", т.е. без прошивки.
Самое сложное началось именно с прошивки - для начинающего (может только для меня?) эта задача не столь проста, как ожидалось. Но, сейчас с некоторым опытом могу сказать, что доки и друзья спасут

Проблемы следующего характера встретившиеся на моем пути.
1. Fuses, обращайтесь к доке. (в доках не очень конечно удобно разбросаны все эти фьюзы, но найти можно)
2. Не работающий кварц - проверьте, а правильно ли вы его подключили (в моем случае - не припаяна нога XTAL2), номиналы конденсаторов. На крайний случай используйте внутренний oscillator.
3. Ошибки "соплестроя" =) на макетке (я припаял анод светодиода к земле, а положено к +5).
4. программка и времянки.
Сразу скажу - я не пользуюсь авроськой - в силу того, что сишные исходники пока только читаю, но не кодил на си ни разу (вру

ATmega8515 - сердце моего девайса, вскоре появится и экранчик MT12864A (на отдельной аврке) и многое другое.
Удачивам и спасибо за помощь Lord Vader'у и SfS!!!