Есть шары по АТМке зелёной?
Moderator: Shaos
-
- Maniac
Есть шары по АТМке зелёной?
Что, если РФку кракозяброгенератора заменить на РУ10? Реально ли придумать, как в неё загнать инфу?
-
- God
Re: Есть шары по АТМке зелёной?
Моно, но нуно ли?lvd wrote:Что, если РФку кракозяброгенератора заменить на РУ10? Реально ли придумать, как в неё загнать инфу?
-
- Maniac
Ну а чё б не сделать сменяемый фонт? Я кста прошивку ейную глянул - чо-то кодировка совсем ужасная! А так получится избавиться от лишнего преобразования, сделать стилизованные фонты. Главное - в БИОСину вставить загрузку дефолтного фонта по ребуту!CHRV wrote:Моно, но нуно ли?lvd wrote:Что, если РФку кракозяброгенератора заменить на РУ10? Реально ли придумать, как в неё загнать инфу?
Пока идея такая - найти неиспользуемый битик в каком-нить порту, объединяя его с битом брайта из атрибута, например, в режиме 640х200 подать на /WR РУшки, после чего вывести фонт на экран - и РУшка запомнит те знакоместа, на которых брайт. Такое пройдёт?
-
- Maniac
...и тут они все умерли, в один день и без мучений...
-
- God
Че у тебя умерло?lvd wrote:...и тут они все умерли, в один день и без мучений...
Вопрос поставленный тобой за один вечер не решается

Надо подумать, чтобы потом эту реализацию было легко воткнуть в будущий клон.
-
- Maniac
мне лично видятся все эти кракозябры (рф2) и пол, тьфу палитры (ру2) в одной 12-15нс SRAM-ке вместе со всеми экранами (Рома, сколько там все экраны в АТМке требуют ? 64, 128, 512кб ?). идиллию нарушает только тормознутость epm70xx и заставляет еще раз задуматься над всякими многоножками в lqfp...
зы// ибо еще одна ру10, а тут еще одна ру2, а тут еще и еще - гораздо быстрее растратят ноги cpld чем запихивание всего в одну fpga.
зы// ибо еще одна ру10, а тут еще одна ру2, а тут еще и еще - гораздо быстрее растратят ноги cpld чем запихивание всего в одну fpga.
-
- Maniac
Ну на сраме-то можно хоть 14мгц читать данные - фонт прям в ней может лежать! Главное, как грит ронин, чтоб ног и скорости хватило =))CHRV wrote:Че у тебя умерло?lvd wrote:...и тут они все умерли, в один день и без мучений...
Вопрос поставленный тобой за один вечер не решается
Надо подумать, чтобы потом эту реализацию было легко воткнуть в будущий клон.
-
- Maniac
Продолжая тему АТМ3 - хачу памяти 2+ Мб! Попробуйте-ка запихать рамдиск в метр - останется всего лишь384 кб. Уместится ли в них аласм? C большим трудом и еле-еле! А на 2 метрах можно упихать ДВА рамдиска по 640кб, и ещё для аласма останется 768кб! Ну и само собой РФ2 там же =) Ну и 15битные экраны тем более уж!lvd wrote:Ну на сраме-то можно хоть 14мгц читать данные - фонт прям в ней может лежать! Главное, как грит ронин, чтоб ног и скорости хватило =))

-
- Maniac
ты что же, думаешь новый АТМ будет 7мгцlvd wrote: Ну на сраме-то можно хоть 14мгц читать данные - фонт прям в ней может лежать! Главное, как грит ронин, чтоб ног и скорости хватило =))

-
- Retired
-
- Maniac
Я думаю, он будет с отдельной видеопамятью, а запись в экран будет идти одновременно и туда и в процовую память, как CHRV вещал =)Ronin wrote:ты что же, думаешь новый АТМ будет 7мгцlvd wrote: Ну на сраме-то можно хоть 14мгц читать данные - фонт прям в ней может лежать! Главное, как грит ронин, чтоб ног и скорости хватило =))? А зачем ты думаешь тогда Роме 20мгц процессоры понадобились
-
- Maniac
т.е. на блиттероподобных штуках можно ставить крест ?lvd wrote: Я думаю, он будет с отдельной видеопамятью, а запись в экран будет идти одновременно и туда и в процовую память, как CHRV вещал =)
-
- Maniac
Ну этого не знаю! Знаю только то, что сказал, а это - мне CHRV сказал. Больше ничёRonin wrote:т.е. на блиттероподобных штуках можно ставить крест ?lvd wrote: Я думаю, он будет с отдельной видеопамятью, а запись в экран будет идти одновременно и туда и в процовую память, как CHRV вещал =)

-
- Senior
Все в сумме для двух видео-страниц - ровно 64000 байт (то есть 32000 байт на "расширенный" экран или по 4000 байт на каждый текстовый экран), равномерно распределенных по ОЗУ-страницам по номерами 5, 1 и 7, 3.Ronin wrote:вместе со всеми экранами (Рома, сколько там все экраны в АТМке требуют ? 64, 128, 512кб ?)
Максагор
-
- Senior
Больше 2Мб будет. Как минимум - 4Мб. А что за 5-битные экраны?lvd wrote:Продолжая тему АТМ3 - хачу памяти 2+ Мб! Попробуйте-ка запихать рамдиск в метр - останется всего лишь384 кб. Уместится ли в них аласм? C большим трудом и еле-еле! А на 2 метрах можно упихать ДВА рамдиска по 640кб, и ещё для аласма останется 768кб! Ну и само собой РФ2 там же =) Ну и 15битные экраны тем более уж!lvd wrote:Ну на сраме-то можно хоть 14мгц читать данные - фонт прям в ней может лежать! Главное, как грит ронин, чтоб ног и скорости хватило =))
Максагор