Господа! Надеюсь тут это не убийственный оффтоп. Надо запитать некую железку от телефонной линии. Причем так, чтобы она работала как при поднятой трубе, так и при опущенной, и сама на линию не влияла (то бишь не сажала в бизи).
Железяка - ну допустим PIC-контроллер. "В лоб" (подбором резистора, установкой ионистора с диодом и т. д.) проблему решить не удалось.
Тем не менее я знаю что такие железки существуют (пример - АОН-приставка). Кто-нибудь может поделиться схемой и/или советом, как сие реализовать? Я пробовал в Инете найти схемы оной приставки, нашел, но без номиналов элементов, посему повторить кусок с питанием не удается.
Запитать железку от телефонной линии
Moderator: Shaos
-
- Senior
-
- Admin
Re: Запитать железку от телефонной линии
Вроде я в России нарывался на книжку со схемами девайсов, подключаемых к телефонной линииSonic wrote:Господа! Надеюсь тут это не убийственный оффтоп. Надо запитать некую железку от телефонной линии. Причем так, чтобы она работала как при поднятой трубе, так и при опущенной, и сама на линию не влияла (то бишь не сажала в бизи).
Железяка - ну допустим PIC-контроллер. "В лоб" (подбором резистора, установкой ионистора с диодом и т. д.) проблему решить не удалось.
Тем не менее я знаю что такие железки существуют (пример - АОН-приставка). Кто-нибудь может поделиться схемой и/или советом, как сие реализовать? Я пробовал в Инете найти схемы оной приставки, нашел, но без номиналов элементов, посему повторить кусок с питанием не удается.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Banned
Для CMOS схем делается низкопотребляемый высокочастотный преобразователь. Схему можно взять в телефоне VEF-TA 16/32. Причем, на его выходе стоит кондер на 1000мКф, и для его заряда приходится держать телефон в течении 15 минут на свободной линии или вызвать звонок (тогда схема форсирует преобразователь и тот заряжает емкость мнгновенно). Вобщем, выход есть. Но только для схем CMOS.
-
- Senior
2 Hardwareman:
А чего, проще никак? Там аж трансформатор есть, эту схему просто так не повторить... Да и устройство состоит по сути из одной микрухи, городить такой агрегат для ее питания просто нерационально (БП будет занимать места больше чем само устройство)
Неужели нет _простого_ решения? Вроде как простейший стабилизатор тока состоит из полевика и резистора (а ведь именно он и нужен).
В упомянутой мной схеме АОНа-приставки нет никаких трансформаторов, там по крайней мере схема повторяемая, найти бы ее же с номиналами...
А чего, проще никак? Там аж трансформатор есть, эту схему просто так не повторить... Да и устройство состоит по сути из одной микрухи, городить такой агрегат для ее питания просто нерационально (БП будет занимать места больше чем само устройство)
Неужели нет _простого_ решения? Вроде как простейший стабилизатор тока состоит из полевика и резистора (а ведь именно он и нужен).
В упомянутой мной схеме АОНа-приставки нет никаких трансформаторов, там по крайней мере схема повторяемая, найти бы ее же с номиналами...
-
- Senior