Вот заготовка корпуса. Внутри лежит увеличенная в реальный размер для прикидок монтажная схема.

А это уже 2 готовых стенки и плата в корпусе. 2 игральных кубика по бокам - в них будут рассверлены дырки и вставлены болты для насаживания крышки. Она тоже готова и видна слева на 3ей фотке. (Такие же будут и на втором боку.

Ура! включилось =).

Общий список custom mods в плане.
1. Сделан клеммник, туда выведены 5,12 и GND. Удобно будет цеплять куллер для RAM, подсветку, флоп, HDD.
2. Флоп планируется справа внутри корпуса. Пока что не получилось перетаскивать реальные TRD-образы. Работаю над этим. На IBM ThinkPad у флопа собственная гордость, а может я глючу.
3. Вывести звук. Немножко поджарил оргстекло на левой панельке. Туда и вставлю разъем, он частично закроет брак.
4. Вместо HDD будет CompactFlash. Уже держу в руках переходник CF->IDE 44. Реально работал (такой же) в Амиге. (Только сегодня подарили в замечательном городе Мытищи).
5. Подсветка. Тоже ждет своего часа, но это в последнюю очередь.
Она полностью готова, подпаять провода и подключить к клеммнику. Кстати, может придется делать еще один клеммник, чтобы сделать подсветку отключаемой.
6. Разъемы Sinclair-джойстиков и AT-клавиатуры будут выведены на переднюю морду. На фотках видно, что они висят на шлейфах.
Tools & materials used:
Оргстекло 4 и 3 мм толщиной. Днище из 3мм, остальное из 4мм. По хорошему нужно было делать переднюю морду тонкой, да и стенки из 3мм, а днище и крышкую из 4 мм. А еще лучше 5. Но дома оказались обрезки только такие. Когда доехал, наконец, до рынка - стенки и дно уже сделал.
Клей Bison crystal. Кстати, он нормально клеит акрил (оргстекло), пожалуй один из немногих. Лучше только Universal Adhesive из RadioShack - туда в состав входит ацетон, который обезжиривает поверхности. Но его у меня мало и хотелось пользоваться тем, что можно купить в Москве в первом попавшемся хозмаге. А Radioshack'a в МСК давно уж нет =((.
Игральные кости. В идеале нужно было брать прозрачные. Но... Торопыжка был голодный =). Вобщем они нужны для всяких монтажных дел - удобно сверлить , загонять болты, да и центр на грани "1" , "3" и "5" уже нанесен =).
Дремель (гравер) фирмы Casals (www.casalstools.ru) + набор насадок Vellman из Чип-Дип (есть и штатный, но веллмановский поприятнее сильно).
Дрель какая-то простенькая.
Вобщем работы еще на 3-5 выходных.
К сожалению, времени на все эти колупания у меня крайне мало =(, занимаюсь в основном на родительской квартире - весь инструмент там, да и места побольше.
Вобщем вот так. Буду рад ответить на любые вопросы, ежели кому интересно. Не знаю, относится ли тема к "железу", так что перенос в другой раздел - модератору на усмотрение.
Спасибо за внимание.