пентогон1024 в2.2
Moderator: Shaos
-
- Maniac
пентогон1024 в2.2
Уже в продаже! =)
http://pentagon1024.narod.ru/
http://pentagon1024.narod.ru/
-
- Senior
-
- Admin
-
- Maniac
-
- Maniac
-
- Maniac
мег памяти с запрещением >128k через порт ефф7.Error404 wrote:А можно характеристики сюда? Пож, не посылайте на zx.pk![]()
Интересно: там как и в Пентагоне - 256х192 (или сколько уж там было) ?
Видео-режимы - стандартный, хардваре мультиколор и 16 цветов по АлКо (когда во время выборки строки проц затыкается /BUSRQ). Автору говорили, что как бы хардваре мультиколор менее важен, чем 512х192 монохром... но... хз.
Ещё есть 3 хзбас слота. Палкодер. Нету выходов отдельно кадровой и строчной синхры.
-
- God
-
- Maniac
-
- Admin
-
- Senior
Вау!
Мегареспект аффтару за формфактор! Это я так понял готовый ATX?
Надо бы еще стандартные разъемы для питала и backplane.
Логичный следующий шаг: сделать перезагружаемый CPLD и получить Sprinter-SL

-
- Novelist
Re: Вау!
цплд по факту до 100циклов перезаписи вроде. тогда уж надо фпга, а это другой порядок цен и сложности разработки. но для профессионального разработчика фпгашника конечно плёвое дело, вот только нахаляву они подобными ыещами не занимаютсяSonic wrote:Мегареспект аффтару за формфактор! Это я так понял готовый ATX?
designed by Bill Gilbert
-
- Maniac
Таки AT ;(Sonic wrote:Мегареспект аффтару за формфактор! Это я так понял готовый ATX?
Что меня тоже не радует. Вон, мини-атх стоит корпусня пустая...
Разъём питания - виден сверху слева. Туда тыкаются стандартные 2 колодки АТ БП.
ЦПЛД - это complex programmable logic device - типа epm7k, epm3k (altera) и xc9500 (xilinx). В них мало триггеров (например, в epm7128, заюзанной в сабже - 128), но зато в каждый из них куча входов с кучей возможных логических функций. То, что в спринтере - FPGA (field programmable gate array), в ней триггеров до куя, зато лог. входов в каждый мало - что-то около 4-5. Могу глючить, но вроде так.
CPLD на СРАМе не бывает

Ещё проблема - что все жирные FPGA - не 5v tolerant.
-
- Maniac
Атмеловские клоны альтеровских epm7k - вроде до нескольких тысяч. Не радует, что у них склонированы только до 7064 (или 7128?) - более жирных нету.jtn wrote:цплд по факту до 100циклов перезаписи вроде.Sonic wrote:Мегареспект аффтару за формфактор! Это я так понял готовый ATX?
Да ладно, вон Иванмак, спринтер считай что нахаляву сделал. И полукустарным способом. =))тогда уж надо фпга, а это другой порядок цен и сложности разработки. но для профессионального разработчика фпгашника конечно плёвое дело, вот только нахаляву они подобными ыещами не занимаются
-
- God
Хватит тут все желчью поливать, сделай лучше:) Мы *ля тебя тут все на ногах носить будем при этом ходя на ушах.lvd wrote:Атмеловские клоны альтеровских epm7k - вроде до нескольких тысяч. Не радует, что у них склонированы только до 7064 (или 7128?) - более жирных нету.jtn wrote:цплд по факту до 100циклов перезаписи вроде.Sonic wrote:Мегареспект аффтару за формфактор! Это я так понял готовый ATX?
Да ладно, вон Иванмак, спринтер считай что нахаляву сделал. И полукустарным способом. =))тогда уж надо фпга, а это другой порядок цен и сложности разработки. но для профессионального разработчика фпгашника конечно плёвое дело, вот только нахаляву они подобными ыещами не занимаются

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин