Огромная просьба: Помогите идентифицировать игру (УКНЦ?)

Советские программируемые калькуляторы, микрокомпьютеры и большие ЭВМ, не попавшие в другие разделы

Moderator: Shaos

nib0rd00h
Junior

Огромная просьба: Помогите идентифицировать игру (УКНЦ?)

Post by nib0rd00h »

Добрый день всем участникам форума!

Когда-то давно (лет 10 назад) тогдашний хороший знакомый рассказал мне об игре, где нужно было достичь цели с помощью логических операций (OR, XOR, AND, NOT(?)). Цель была аккуратно спустить ящик груза вниз или что-то в этом роде. Знакомый работал лаборантом в классе, где стояли УКНЦ, поэтому подозрение падает прежде всего именно на эти машины. Может кто может вспомнить нечто подобное? Был бы очень признателен за название, не говоря уж о ссылке, скриншоте или описании. Я собираюсь написать эту игру под Linux и хотел бы иметь возможность упомянуть автора(ов) оригинальной версии.

Если мне не помогут сдесь, то я сдаюсь. :-) В любом случае - спасибо за внимание!

Андрей
jdigreze
God

Названия, к сожалению, не помню...

Post by jdigreze »

На УКНЦ этой программы не видел, но был практикум в институте на MSX2, по описанию очень похожая игрушка.
nib0rd00h
Junior

Post by nib0rd00h »

Это уже что-то, спасибо за подсказку! До этого на поисковиках только в сочетании с УКНЦ и ДВК искал. Теперь MSX "подключу". Спасибо! :-)