Вопросы к Терраэлектронике

Печатные платы, программируемая логика, разработка и изготовление аппаратуры

Moderator: Shaos

CHRV
God

Вопросы к Терраэлектронике

Post by CHRV »

Разу уж у нас есть на форуме инсайдер :).
Один вопрос:
- ПОчему у Вас не представлены Altera Cyclone (EP1C3 и EP1С6) и Altera MAXII наиболее наверно по емкости/цене оптимальные на данный момент?
Different
Doomed

Post by Different »

Представлены вполне.
Например: EP1C6T144C8N, EP1C3T144C8, EP1C3T100C8N, EPM240T100C5 имеются в наличии. Только в каталог пока не попали :(
Поэтому и рекомендуется пользоваться запросом по e-mail.
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Такой вот вопросик: есть ли разъёмы на SD/MMC-карточки. Если да, то какова ориентировочная цена, в противном случае - когда появятся? :wink:
Different
Doomed

Post by Different »

Romanich wrote:Такой вот вопросик: есть ли разъёмы на SD/MMC-карточки. Если да, то какова ориентировочная цена, в противном случае - когда появятся? :wink:
Конечно есть. На выбор! Качество ITT Cannon и Hirose:
CCM05-5773 - miniSD, 75 руб.
DM1AA-SF-PEJ - MMC/SD, 172 руб.
DM2A-SFW-PEJ-S - miniSD, 112 руб.
DM3A-SF-PEJ - microSD, 144 руб.
Теперь будут регулярно вывешиваться кумулятивные анонсы новинок наподобие этого. Хочется знать, в каком виде их лучше делать для вас? Обсуждение этого вопроса в конференции.
Очередной анонс 16 апреля! :wink:
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Different wrote: Теперь будут регулярно вывешиваться кумулятивные анонсы новинок наподобие этого. Хочется знать, в каком виде их лучше делать для вас? Обсуждение этого вопроса в конференции.
Очередной анонс 16 апреля! :wink:
Замечательно! Хотелось чтоб анонсы были чаще и больше :wink:
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Romanich wrote:Замечательно! Хотелось чтоб анонсы были чаще и больше :wink:
Да - чуть больше чем этот:
Не могу соединиться с базойterra!
Too many connections
;)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Different
Doomed

Post by Different »

Shaos wrote:
Romanich wrote:Замечательно! Хотелось чтоб анонсы были чаще и больше :wink:
Да - чуть больше чем этот:
Не могу соединиться с базойterra!
Too many connections
;)
Из-за различного сдвига по времени относительно всего прогрессивного человечества многочисленные запросы к БД приходят одномоментно и ломятся в бутылочное горлышко апача :lol:
В очередь, ...! В очередь!
CHRV
God

Post by CHRV »

Еще поднять такую тему... вообщем пусть некий заказчик хочет некий усб девайс... ну я ему выкатываю стоимость в которую включен некий USB контроллер с приличной ценой (условно пусть 250руб) и сцылка дается на Терраэлектронику...

Заказчик мне в ответ - ах ты сцуко меня обманываешь, моно взять дешевый контроллер (ну например ATtiny2313V-10PU) и сделать в пять раз дешевле...

Я сижу и чешу репу ибо заказчику обьяснить что на ATtiny делается USB программно и занимает практически весь ATtiny, и не работает с некоторыми матерями - легче застрелится...

Внимание вопрос - какого хрена в таблице характеристик микроконтроллеров USB написано у всего чего только не лень ATTiny, MC68HC908...? По секрету скажу что программно реализовать USB можно практически на любом Atmega - но это же не повод их вносить в таблицу.

Вопрос номер два PIC18F2550 - какие отзывы по нему...?
Московский филиал NedoPC http://www.nedopc.com
Different
Doomed

Post by Different »

Как бы это сказать аккуратнее... Таблички сии заполнял у нас некий товарисч. Теперь его уже ушли за все хорошее :) А последствия остались.
Спасибо за замечания, исправим!

PIC18F2550 продается на ура! Точнее - завтра.
Romanich
Banned

Осцилляторы PAL и NTSC

Post by Romanich »

Есть ли в продаже кварцевые генераторы(осцилляторы) на 4.4336MHz (PAL) и 3.579MHz (NTSC) ?
Кварцы не предлагать!
Different
Doomed

Re: Осцилляторы PAL и NTSC

Post by Different »

Romanich wrote:Есть ли в продаже кварцевые генераторы(осцилляторы) на 4.4336MHz (PAL) и 3.579MHz (NTSC) ?
Кварцы не предлагать!
Можешь смеяться - не знаю :) Челы, ответственные за них, намутили много всякого, но бестолково. Похоже только кварцы есть.
А зачем такие генераторы нужны? В основном пользуют кварцы.
Romanich
Banned

Post by Romanich »

Different wrote:А зачем такие генераторы нужны? В основном пользуют кварцы.
А затем чтоб самому не городить (микросхема мелкой логики/кварц/кондёры/резюки). Точность такого генератора недостаточно для кодера NTSC/PAL. Ставят "крутилки". А я не хочу. Нужен точный осциллятор на 4.4336 и/или 3.579MHz.
Кодер CXA1645 или CXA2075 не имеет XTAL'а для подключения "чисто кварца". Посему надо городить генератор или использовать готовые осцилляторы -что я и хочу.

Ну вот такой я маньяк по уменьшению обвеса и общего числа деталюшек в схеме :rotate:

P.S. дайте кто-нить название кодера PAL с минимальным обвесом и встроенным генератором
Different
Doomed

Post by Different »

Romanich wrote: P.S. дайте кто-нить название кодера PAL с минимальным обвесом и встроенным генератором
Навскидку - TDA8501, но его уже сняли с производства :(
Однако он есть на складе - TDA8501/N1 (SDIP-24) - туева хуча! ($2.7 в розницу) :)
Пойдет?
CHRV
God

Post by CHRV »

Different wrote:PIC18F2550 продается на ура! Точнее - завтра.
Хотелось бы прикупить несколько DIP версий и старшую модель PIC4550 тоже в DIP - для дела нужно... напиши мне в личку а лучше в мыл - есть вопросы.
Московский филиал NedoPC http://www.nedopc.com
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:
Romanich wrote: P.S. дайте кто-нить название кодера PAL с минимальным обвесом и встроенным генератором
Навскидку - TDA8501, но его уже сняли с производства :(
Однако он есть на складе - TDA8501/N1 (SDIP-24) - туева хуча! ($2.7 в розницу) :)
Пойдет?
А почему не AD725? Хотя там генератор снаружи...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net