Разу уж у нас есть на форуме инсайдер .
Один вопрос:
- ПОчему у Вас не представлены Altera Cyclone (EP1C3 и EP1С6) и Altera MAXII наиболее наверно по емкости/цене оптимальные на данный момент?
Представлены вполне.
Например: EP1C6T144C8N, EP1C3T144C8, EP1C3T100C8N, EPM240T100C5 имеются в наличии. Только в каталог пока не попали
Поэтому и рекомендуется пользоваться запросом по e-mail.
Romanich wrote:Такой вот вопросик: есть ли разъёмы на SD/MMC-карточки. Если да, то какова ориентировочная цена, в противном случае - когда появятся?
Конечно есть. На выбор! Качество ITT Cannon и Hirose: CCM05-5773 - miniSD, 75 руб. DM1AA-SF-PEJ - MMC/SD, 172 руб. DM2A-SFW-PEJ-S - miniSD, 112 руб. DM3A-SF-PEJ - microSD, 144 руб.
Теперь будут регулярно вывешиваться кумулятивные анонсы новинок наподобие этого. Хочется знать, в каком виде их лучше делать для вас? Обсуждение этого вопроса в конференции.
Очередной анонс 16 апреля!
Different wrote:
Теперь будут регулярно вывешиваться кумулятивные анонсы новинок наподобие этого. Хочется знать, в каком виде их лучше делать для вас? Обсуждение этого вопроса в конференции.
Очередной анонс 16 апреля!
Замечательно! Хотелось чтоб анонсы были чаще и больше
Не могу соединиться с базойterra!
Too many connections
Из-за различного сдвига по времени относительно всего прогрессивного человечества многочисленные запросы к БД приходят одномоментно и ломятся в бутылочное горлышко апача
В очередь, ...! В очередь!
Еще поднять такую тему... вообщем пусть некий заказчик хочет некий усб девайс... ну я ему выкатываю стоимость в которую включен некий USB контроллер с приличной ценой (условно пусть 250руб) и сцылка дается на Терраэлектронику...
Заказчик мне в ответ - ах ты сцуко меня обманываешь, моно взять дешевый контроллер (ну например ATtiny2313V-10PU) и сделать в пять раз дешевле...
Я сижу и чешу репу ибо заказчику обьяснить что на ATtiny делается USB программно и занимает практически весь ATtiny, и не работает с некоторыми матерями - легче застрелится...
Внимание вопрос - какого хрена в таблице характеристик микроконтроллеров USB написано у всего чего только не лень ATTiny, MC68HC908...? По секрету скажу что программно реализовать USB можно практически на любом Atmega - но это же не повод их вносить в таблицу.
Вопрос номер два PIC18F2550 - какие отзывы по нему...?
Как бы это сказать аккуратнее... Таблички сии заполнял у нас некий товарисч. Теперь его уже ушли за все хорошее А последствия остались.
Спасибо за замечания, исправим!
Romanich wrote:Есть ли в продаже кварцевые генераторы(осцилляторы) на 4.4336MHz (PAL) и 3.579MHz (NTSC) ?
Кварцы не предлагать!
Можешь смеяться - не знаю Челы, ответственные за них, намутили много всякого, но бестолково. Похоже только кварцы есть.
А зачем такие генераторы нужны? В основном пользуют кварцы.
Different wrote:А зачем такие генераторы нужны? В основном пользуют кварцы.
А затем чтоб самому не городить (микросхема мелкой логики/кварц/кондёры/резюки). Точность такого генератора недостаточно для кодера NTSC/PAL. Ставят "крутилки". А я не хочу. Нужен точный осциллятор на 4.4336 и/или 3.579MHz.
Кодер CXA1645 или CXA2075 не имеет XTAL'а для подключения "чисто кварца". Посему надо городить генератор или использовать готовые осцилляторы -что я и хочу.
Ну вот такой я маньяк по уменьшению обвеса и общего числа деталюшек в схеме
P.S. дайте кто-нить название кодера PAL с минимальным обвесом и встроенным генератором