Управление от мозгов

Новости и интересная информация из интернета по нашей теме

Moderator: Shaos

Sonic
Senior

Управление от мозгов

Post by Sonic »

Вот этот чел самостоятельно из подручных материалов собрал действующую модель. Кто круче? :kruto:
И ваще на сайте куча интересного.
Different
Doomed

Post by Different »

Этот прикольный товарисч любит шутки. Уж скоко раз он всех разводил в ЖЖ. Сначала яростно обсуждали, потом надоело.
На самом деле этот пустая болтовня и понт.
Mac Buster
Retired

Post by Mac Buster »

Видел подобные схемы даже в книгах шестидесятых годов. Одну, кажется, даже в книжке про электронные игрушки Войцеховского есть.

P.S. А обычно управление от какого, извините, места ?
Extreme Entertainment
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Когда я был школьником (в 80-х годах) у меня как-то в руках побывала книжка, где предлагалось управлять детским элекровозом "силой мысли", а именно два электрода прикреплялись на плечо и надо было сжимать и разжимать мышцы, меняя сопротивление кожи - вобщем что-то типа того ;)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Sonic
Senior

Post by Sonic »

Different wrote: На самом деле этот пустая болтовня и понт.
То есть все это он придумал и реально ничего не сделал?

А вообще, если по теме... Слышал я про такой опыт: сажается чел, на него вешаются датчики, которые контролируют, скажем, содержание сахара в крови, потоотделение, и еще какую-нить хрень. Состояние датчика отображаются на мониторе в виде линий, которые могут перемещаться. Через некоторое время после определенных усилий человек способен научиться произвольно контролировать картинку на мониторе и гонять эти линии по нему как захочется.
В популярной психологии таким образом иллюстрируется принцип обучения на основе обратной связи.
Интересно, это реально или тоже бред?
CHRV
God

Post by CHRV »

Состояние энцелофограмм индивидуально у каждого человека (еще более индивидуально чем отпечатки пальцев), это обьясняется тем что человек развивается хаотически а не программируестя. Более того выброс веществ из желез в кровь контролируется определенной частью мозга и тоже сугубо индивидуально. Поэтому все попытки анализа энцелофограмм имеют только рекомендательный характер, судить по ним не целсообразно.
Хотя я подозреваю что если человек будет намерено тренироваться, то возможно достичь какихто результатов, хотя тут многое зависит от удачи - нужно найти нужные точки и прочее.
Московский филиал NedoPC http://www.nedopc.com
Different
Doomed

Post by Different »

Sonic wrote: То есть все это он придумал и реально ничего не сделал?
А шут его знает! Фоток много, разговоров ещё больше. А как спросили его про датчики - так и в лужу сел.
Как обычно бывает, история без конца...
Sonic
Senior

Еще по теме

Post by Sonic »

http://openeeg.sourceforge.net/doc/ - эти ребятки занимаются всем описанным (нейрофидбек, управление устройствами, детекция лжи, etc)