Вот бы Linux или *BSD на Turbo 2+ портировать...
Как утвержтают разработчики NetBSD - их ось работает на всём, в чём есть процессор...
Запуск 32-битных приложений на ZX
Moderator: Shaos
-
- Retired
По-моему портировать можно только на 32-разрядные машины. Либо используя простейшую виртуальную машину. Не пойму почему ни кто не хочет этим заняться. Я для своей операционной системы спроектировал и написал виртуальный процессор. Производительность в приложениях была немногим ниже того-же приложения написанного непосредственно для стандартного Спектрума, разница составляла всего 1,5-3 раза.
Extreme Entertainment
-
- Banned
Многозадачность на Спектруме?Mac Buster wrote:По-моему портировать можно только на 32-разрядные машины. Либо используя простейшую виртуальную машину. Не пойму почему ни кто не хочет этим заняться. Я для своей операционной системы спроектировал и написал виртуальный процессор. Производительность в приложениях была немногим ниже того-же приложения написанного непосредственно для стандартного Спектрума, разница составляла всего 1,5-3 раза.
-
- Admin
Сделать можно, но работать будет медленно...HardWareMan wrote:Многозадачность на Спектруме?Mac Buster wrote:По-моему портировать можно только на 32-разрядные машины. Либо используя простейшую виртуальную машину. Не пойму почему ни кто не хочет этим заняться. Я для своей операционной системы спроектировал и написал виртуальный процессор. Производительность в приложениях была немногим ниже того-же приложения написанного непосредственно для стандартного Спектрума, разница составляла всего 1,5-3 раза.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Retired
-
- Writer
-
- Retired
-
- Admin
-
- Retired
-
- Admin
Может выбрать простейший 32-битный процессор, под который уже существует порт GCC, и написать его функциональный эмулятор для Z80?Mac Buster wrote:Поддерживаю, давайте займёмся составлением спецификацииShaos wrote:Отпочковал топик. Тема действительно интересна - создать на ZX (или любом другом "недокомпьютере") полукомпилятор-полуинтерпретатор 32-битного кода для запуска POSIX программ или даже линукса...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net