Ads by Google

Вопросы по работе форумов и сайта http://www.nedopc.org

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Ads by Google

Post by Shaos »

Занавесил nedopc.org и этот форум рекламой от гугла - надеюсь в перспективе это сможет покрыть хотя бы частично расходны на хостинг ;)

P.S. Если кто увидит в их баннерах что-то странное или весёлое - присылайте скриншоты :dj:

P.P.S. Просьба "кучно" и без особой на то необходимости по баннерам НЕ кликать - могут выкинуть из системы...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Different
Doomed

Post by Different »

У Гугла отличная партнерка. Реально капает :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:У Гугла отличная партнерка. Реально капает :)
За сегодня накапало 35 центов, причём в основном не на кликах, которых зафиксировано только два, а на отчислениях с тысячи показов (некоторые рекламодатели так с гуглом работают).
Different
Doomed

Post by Different »

Недо-рекламодателей маловато :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:Недо-рекламодателей маловато :)
Да на самом деле гугл суёт иногда очень странные вещи в свою рекламу...

И контектности там бывает нуль - т.к. например в закрытых форумах тоже реклама появляется, хотя гугл в эти форумы зайти не может и соответственно проиндексировать неспособен
Different
Doomed

Post by Different »

Мне кажется он не индексирует страницы, а просто при загрузке страницы в Гугл отправляются несколько ключевых слов с этой страницы.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:Мне кажется он не индексирует страницы, а просто при загрузке страницы в Гугл отправляются несколько ключевых слов с этой страницы.
Неа. Левый баннер не может сканировать стрницу в которой находится. Гугл специально просит давать им доступ в запароленные места сайта, чтобы они заранее проиндексировали странички. Т.е. когда показывается баннер, они по реферелу находят у себя в базе проиндексированную страницу и решают что они будут рекламировать.
Different
Doomed

Post by Different »

Нифига. Поставь сайт на локалку и увидишь, что реклама поступает не как попало. Локалку тоже индексируют? :wink:
Часть информации накапливается на учетной записи при сканировании, согласен. Но часть передается динамически.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:Нифига. Поставь сайт на локалку и увидишь, что реклама поступает не как попало. Локалку тоже индексируют? :wink:
Часть информации накапливается на учетной записи при сканировании, согласен. Но часть передается динамически.
Пока я вижу что в форумах, которые открыты только зарегистрированным юзерам (и НЕ открыты для гугла), баннеры предлагают помочь жертвам ураганов, посетить сайт для одиноких, научиться быть лидером, купить доски и т.д...
Different
Doomed

Post by Different »

"помочь жертвам ураганов, посетить сайт для одиноких, научиться быть лидером, купить доски..." - это очень популярно в США.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:"помочь жертвам ураганов, посетить сайт для одиноких, научиться быть лидером, купить доски..." - это очень популярно в США.
но про это не написано в наших закрытых форумах ;)
значит гугл не индексирует то что не может прочитать :)
Different
Doomed

Post by Different »

Shaos wrote:
Different wrote:"помочь жертвам ураганов, посетить сайт для одиноких, научиться быть лидером, купить доски..." - это очень популярно в США.
А мы про какое индексирование говорим? :) И какие на этих страницах ключевые слова?
Во всяком случае, Гугл отлично определяем местоположение юзера, его язык и т.д. Большой Брат следит за всеми нами :)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Different wrote:
Shaos wrote:
А мы про какое индексирование говорим? :) И какие на этих страницах ключевые слова?
Во всяком случае, Гугл отлично определяем местоположение юзера, его язык и т.д. Большой Брат следит за всеми нами :)
Я говорю о том что баннер сам по себе не в состоянии стянуть данные со странички, а для ключевых слов гугл пользуется своей базой данных, куда лезет по URL-у текущей странички.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Пока за пять дней получилось примерно 70 центов в день, что покрывает расходы на недопц-шные хостинг, е-мейл, домены (в ключая тернари.инфо)
Different
Doomed

Post by Different »

Shaos wrote: Я говорю о том что баннер сам по себе не в состоянии стянуть данные со странички, а для ключевых слов гугл пользуется своей базой данных, куда лезет по URL-у текущей странички.
Не банер, а скрипт. Он как минимум передает местоположение пользователя. Поэтому в США юзеры видят предложение про ураганы, а в России про свою фигню.