HardWareMan wrote:
Получается, что для запуска 486ого надо минимальное количество сигналов. Вот это ТРУ проц. А вот первопню надо уже внешняя срама нужна в виде кэша.
Да, думаю что б, заюзать первопень, мелкихсхем понадобится ну чуть побольше, но не намного :
HardWareMan wrote:
Получается, что для запуска 486ого надо минимальное количество сигналов. Вот это ТРУ проц. А вот первопню надо уже внешняя срама нужна в виде кэша.
Да, думаю что б, заюзать первопень, мелкихсхем понадобится ну чуть побольше, но не намного :
HardWareMan wrote:Прям х86 архитектуру + заюзать свои наработки еще с 286х компов?
Я толкал на счёт производительности и большого линейного адресного пространства.
итак. мы в real mode. плохо. тесно. готовим где нить в ОЗУ выровненной на параграф таблицы дескрипторов. не будем врагами для себя - добавим нулевые привелегии. дабы не страдать расчётами - сделаем базу=0. всё. далее вычисляем физический адрес. сегмент кода в 16-битную часть какого-нить РОН (старшая часть обнулена). Сдвигаем РОН влево на 4. Добавляем смещение таблицы дескрипторов. Грузим это в gdtr. Запрещаем все прерывания. И немаскируемое тоже. нулевой бит =1 в сr0. делаем переход (моделируем через машинные коды). ставим jump $+2 если интел (для сброса конвеера). для амд не надо. далее убираем нулевой бит в cr0
ставим jump $+2. разрешаем прерывания. всё. мы в unreal mode