Пакеты разводки плат "DipTrace" и "KiCAD"

Печатные платы, программируемая логика, разработка и изготовление аппаратуры

Moderator: Shaos

Vasil Ivanov
Doomed

Пакеты разводки плат "DipTrace" и "KiCAD"

Post by Vasil Ivanov »

Кто-нить знает о прогах (пакетах) для разводки плат "DipTrace" и "KiCAD" ?.

DipTrace.

Загрузка: http://www.diptrace.com/rus/index.php?page=1

Кусок из их рекламы:

---------------------------------------------------------------------------------
Предлагаем вашему вниманию новый программный продукт отечественной разработки "DipTrace" - САПР для проектирования печатных плат (PCB).
В пакет включено четыре программы:
Schematic - разработка принципиальных схем;
DipTrace - создание плат, ручная и автоматическая трассировка;
ComEdit - редактор корпусов;
SchemEdit - редактор компонентов.

Программа обладает наиболее удобным среди САПР для проектирования печатных плат пользовательским интерфейсом. Вся работа сопровождается подсветкой редактируемых и зависящих от них элементов, позволяющих наглядно оценивать ситуацию. Логическая структура принципиальной схемы или платы формируется сразу при построении и изменение одного элемента отражается на зависящих от него.

Имеется большое количество библиотек корпусов и компонентов. Стандартные библиотеки содержат более 40 тыс. компонентов различных фирм-производителей.

Программный пакет распространяется по принципу Shareware (попробуй прежде чем купить) с 30-дневным пробным периодом.
---------------------------------------------------------------------------------

По поводу регистрации. У меня имеются две версии:

v1.40 - регистрация на full-версию (без ограничений). Данную версию нашел на варезниках (вместе с рег-данными).

v1.50 - регистрация на standard-версию (органичение до 1000 пин на схеме). Сливал с сайта программы. Регистрацию они раздают бесплатно, для не коммерческого использования.

Вот кусок с форума Ru.Board авторов проги:

> Рассылаем коды на версию до 1000 выводов, только некоммерческое использование
> в пределах СНГ. Стучите в support@diptrace.com. Инфу о том что коды распространяются,
> а также сами коды можно и нужно распространять свободно в пределах СНГ.

KiCAD.

Родной сайт проекта: http://kicad.sourceforge.net/ru/index.shtml

Думаю Шаосу он понравится ;)

Кусок с одного форума:
----------------------------------------------------------------------
1. Возможности на уровне современных профессиональных CAD систем типа PCAD Protel и тому подобных (взгляд далеко не дилетната, довольно тесно работаю и с PCAD и с Protel, работа такая).

2. Открытые исходные тексты, чего нет, то при желании и знании С можно дописать, исходник довольно читабелен, сам проверял.

3. Это изначально комплексная система а не попытка соединить разные программы как gEDA.

4. Платформонезависимость, как *nix так и винда.
----------------------------------------------------------------------

P.S. Ссылки на литературу по электроники: http://lord-n.narod.ru/walla.html

Тут на днях слил книжку (djvu-формат, 410 страниц, весит 9,5 метров) Клайва Максфилда "Проектирование на ПЛИС. Курс молодого бойца".
Я полный чайник в этом и мне показалось, что имно это совсем не плохая книженция.

P.S.S. Так, ради интереса... Что думаете об этой плате ?
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=42507
Пиплы наваяли неплохую девайсину, не в пример некоторых форумов...
Vasil Ivanov
vasil-i@yandex.ru
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Я кикадом пользовался, в плане юзабилити ноль без палочки хотя ряд интересных идей безусловно присутствует, хотя напоминает кальку с оркада.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
cr0acker
God

Post by cr0acker »

Ну нехочу сказать ничего плохого но некоторые её решения выглядят мягко говоря странно.
Image
Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин