Посоветуйте макетную плату.

Печатные платы, программируемая логика, разработка и изготовление аппаратуры

Moderator: Shaos

ziga
Junior

Посоветуйте макетную плату.

Post by ziga »

Добрый день.

Помогите новичку выбрать макетную плату.
Размер можно не очень большой, пока планирую собирать небольшие схемы.

Приветствуются ссылки.

Главное что бы в Москве можно было купить например в Чип и Дип или на Митинском рынке.

Спасибо за внимание.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Макетную для пайки или макетную без пайки, чтобы втыкать DIP-микросхемы в неё? Наподобие вот этой:

Image
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
ziga
Junior

Post by ziga »

Прошу прощения, не уточнил. Интересует именно без пайки, как показанная breadboard.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

ziga wrote:Прошу прощения, не уточнил. Интересует именно без пайки, как показанная breadboard.
Ну тогда надо брать те, которые можно друг к другу цеплять :)
ziga
Junior

Post by ziga »

Shaos wrote:
ziga wrote:Прошу прощения, не уточнил. Интересует именно без пайки, как показанная breadboard.
А примеры моделей можно?
Error404
Maniac

Post by Error404 »

Shaos wrote:
А как это определяется? У них есть какие-то дополнительные разъемы?

Я тут тоже присматривался как раз в Чип-Дипе. Что удивило: макетка достаточно крупная стоит около 500 рублей, и столько же стоит набор из двух десятков соединительных проводничков разной длины. Дороговато для проводничков...
Всем добра!
shoorick
Doomed

Post by shoorick »

я кое-какие мелочи собирал на плотном картоне. для микросхем можно распечатать сетку на принтере с точечками с шагом 2.5 мм (или 2.54 - кому как нравится) и наклеить на картонку сверху. только точки делать мелкие и бледные, а то в глазах рябить будет :) дырки делаются канцелярской кнопкой с ручкой (или шилом и т.п.) монтаж - с обратной стороны разгибаются ножки и паяется кроссировка. может, не круто - зато бесплатно :)
Error404
Maniac

Post by Error404 »

shoorick wrote:я кое-какие мелочи собирал на плотном картоне. для микросхем можно распечатать сетку на принтере с точечками с шагом 2.5 мм (или 2.54 - кому как нравится) и наклеить на картонку сверху. только точки делать мелкие и бледные, а то в глазах рябить будет :) дырки делаются канцелярской кнопкой с ручкой (или шилом и т.п.) монтаж - с обратной стороны разгибаются ножки и паяется кроссировка. может, не круто - зато бесплатно :)
У меня до сих (получается уже второй десяток лет) пор точно так же смонтированные куски, работают в Орионе :)
Всем добра!
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Error404 wrote:
shoorick wrote:я кое-какие мелочи собирал на плотном картоне. для микросхем можно распечатать сетку на принтере с точечками с шагом 2.5 мм (или 2.54 - кому как нравится) и наклеить на картонку сверху. только точки делать мелкие и бледные, а то в глазах рябить будет :) дырки делаются канцелярской кнопкой с ручкой (или шилом и т.п.) монтаж - с обратной стороны разгибаются ножки и паяется кроссировка. может, не круто - зато бесплатно :)
У меня до сих (получается уже второй десяток лет) пор точно так же смонтированные куски, работают в Орионе :)
Я так в школьные свои времена паял схемки ;)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

ziga wrote:
Shaos wrote:
А примеры моделей можно?
http://www.radioshack.com/product/index ... age=search

http://www.radioshack.com/product/index ... age=search
jdigreze
God

Post by jdigreze »

Смотри на сайте платана платы для макетирования под "брендом" WISHBOARD. У меня как раз такая, на ней и обкатываю свои мысли. Ассортимент этих плат приличный, и как тут говорилось, я бы рекомендовал без подставки с возможностью стыковки с другими аналогичными. В качестве проводников использую UTP кабель для локальных сетей. Там 8 цветов, рубится на куски нужной длины, концы зачищаются канцелярским ножем. А то покупать стандартные наборы проводкой - разориться можно. ;)