CUDA

Использование и разработка софта (преимущественно на ПЦ)

Moderator: Shaos

HardWareMan
Banned

CUDA

Post by HardWareMan »

Открыл для себя CUDA. Узнал, что мой 8600ГТ его может решил попрактиковаться. Тут скачал все необходимое. Тут буду советоваться (хотя оригинальный форум от nVidia тоже почитаю сесьно).
Цель - повесить пересчет одного хэша на видюху. Сейчас один шаг полного пересчета занимает 510 строк кода на АСМе и длится примерно 330+- тактов. Это дает около 10млн пересчетов в секунду на P4 3ГГц (одним ядром полюбому). Хэш 8 байт, комбинаций соответственно и не обратим, так что только брут спасает. Вот хочу посмотреть, во сколько раз видяха будет шустрее его колбасить. ;)
PS Кто чего знает, опыт в использовании или просто интересующиеся - давайте, пишите.
Last edited by HardWareMan on 05 Jan 2014 04:37, edited 1 time in total.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

И как успехи за год? ;)

У меня с некоторых пор тоже есть железяка с CUDA-совместимой видяхой - вот раздумываю...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Shaos wrote:И как успехи за год? ;)

У меня с некоторых пор тоже есть железяка с CUDA-совместимой видяхой - вот раздумываю...
Ну как? Тесты работают, т.е. какие-то циферки выдают. Доки-статейки почитал. Но до практики еще не дошел. Рассово ненавистный С учить надо. %)
Last edited by HardWareMan on 05 Jan 2014 04:37, edited 1 time in total.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

HardWareMan wrote:

Ну как? Тесты работают, т.е. какие-то циферки выдают. Доки-статейки почитал. Но до практики еще не дошел. Рассово ненавистный С учить надо. %)
Насколько я понял там и не Си вовсе, а нечто непонятно что...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
HardWareMan
Banned

Post by HardWareMan »

Shaos wrote:
HardWareMan wrote:

Насколько я понял там и не Си вовсе, а нечто непонятно что...
Как раз таки С. Но с заточкой (собственная интерпретация). Это как VB у 1Сников. А почему С, так это потому что их проекты симбионируют с С программами. Без шва, как родные. Вот и все. Подключить проект CUDA к проге, написанной не на С проблематично, в то время как к проге на С - 6 секунд. Они сами признались, что выбрали С как самый распространенный. Ну да ладно, это не сложно, надо подтянуться и попробовать уже что-нибудь. ;)