У меня такая есть. Полный комплект. )))) Самое интересное, что система команд у этого чуда дэковская. А комплекте накопители для программ сделаны на статической памяти с батарейкой. )))
22 Jan 2009 12:00
Shaos
Admin
Joined: 08 Jan 2003 23:22 Posts: 21376 Location: Silicon Valley
У меня такая есть. Полный комплект. )))) Самое интересное, что система команд у этого чуда дэковская. А комплекте накопители для программ сделаны на статической памяти с батарейкой. )))
Я в начале 90-х крутил эту штуку в руках в магазине нашего маленького городка - присматривался, но больно дорого казалось - к тому же мне тогда вполне хватало Электроники МК-85
3500руб для 1989-го года! Это реальная цена половины жигулей или однокомнатной квартиры в кооперативе... (а еще 17500 пачек мороженного или 10 цветных телевизоров).
02 Apr 2018 10:58
Shaos
Admin
Электроника МК 90 просто чудо какое то... Давно мечтал о такой штуке, но до сих пор не могу себе позволить купить что-бы побаловаться... Подскажите пожалуйста, а никто не пробовал воссоздать данное устройство на современных комплектующих? Очень было бы интересно попробовать...
02 Jul 2020 10:59
Shaos
Admin
Большой босс велел сделать новый отечественный ноут - сделали!
Угу - сделали, попродавали в одном магазине 2 дня и потом закрыли лавочку
Quote:
Первый в истории Белоруссии ноутбук исчез из продаж через два дня после открытия магазина. Торговая точка располагалась в Минске, в одном из ТРЦ. Представители центра не смогли рассказать, по какой причине точка закрылась. Однако отметили, что больше ее открывать в этом центре не планируют. Лэптопы были представлены президентом Белоруссии Александром Лукашенко 1 сентября 2022 г. ... Ноутбук H-book MAK4 не является полностью белорусским как минимум из-за наличия внутри него исконно американских процессоров. Аппаратная платформа лэптопа — это процессоры Intel Core 11 поколения. Ноутбук получил три процессора на выбор (Core i3-1115G4, i5-1155G7 и i7-1195G7). В качестве ОС используется Windows 11. ... По словам разработчиков, в ноутбуке на момент презентации использовалось 12% белорусских компонентов. Этот показатель планировали к концу 2022 г. увеличить до 35%. В него также намеревались установить белорусскую операционную систему.
Недавно попадалось где-то по ссылкам, что вроде как в Белоруссии сабж до сих пор производят! Не знаю, на сколько это соответствует истине...
Написал так, потому что, честно говоря, и сам засомневался... Но ссылку такую точно видел, и сабж там назывался "Электроника МК-92" - но мне кажется, что это практически одно и то же.
_________________ iLavr
23 Mar 2023 05:44
Lavr
Supreme God
Ноутбук H-book MAK4 не является полностью белорусским как минимум из-за наличия внутри него исконно американских процессоров. Аппаратная платформа лэптопа — это процессоры Intel Core 11 поколения. Ноутбук получил три процессора на выбор (Core i3-1115G4, i5-1155G7 и i7-1195G7).
Глупый вопрос такой: а где сделаны эти "исконно американские процессоры"? И вдогонку: на каком оборудовании сделаны эти "исконно американские процессоры"?
Users browsing this forum: No registered users and 3 guests
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum