О далласских ключах

Печатные платы, программируемая логика, разработка и изготовление аппаратуры

Moderator: Shaos

Sonic
Senior

О далласских ключах

Post by Sonic »

Топик связан вот с этим, но я решил выделить вопрос отдельно, к тому же он более ориентирован уже на железо.
Потерял я однажды связку ключей (и вместе с ними - таблетку от домофона). А около дома у нас сидит "ключник", и в списке услуг у него - дублирование домофонных ключей.
Для дублирования надо предоставить оригинал. Предоставили супругину таблетку. Результат операции - таблетка с единственным опознавательным знаком - выбитой цифрой "3". Адрес никто не спрашивал, к нашему домофону никто не ходил и ничего не делал.
Насколько я понимаю, ключом является DS1990A, который содержит однократно программируемое (при производстве) ПЗУ с уникальным серийником и ничего больше. При этом Dallas не поставляет такие девайсы в виде "болванок" для программирования пользователем.
Вопрос: чем пользуется копировщик ? Какой-нибудь завод в Зеленограде или еще где освоил производство DS1990-подобных изделий, допускающих программирование пользователем? Информации о таких вещах на ibutton.ru и подобных ресурсах не обнаруживается.
У меня еще нет читалки, поэтому я еще не пробовал читать идентификаторы своего и супругиного ключей и сравнивать их.
Спрашиваю потому что сие явление способно скомпрометировать всю идею использовать имеющиеся домофонные ключи в разрабатываемой системе безопасности, ибо нет гарантии, что установщики домофона не используют ту же технологию вместо честной закупки партии ключей - в результате у всего подъезда могут оказаться клонированные ключи с одинаковыми ID.
Sonic
Senior

Post by Sonic »

Немного погуглил и нашел ответ.
http://www.diytrade.com/china/4/product ... W1990.html
Наши китайские друзья удружили... Придется таскать два ключа - от подъезда и от объекта (ибо хрен знает какова история подъездного ключа)... :evil:
CHRV
God

Post by CHRV »

Мы на таких ключах правда побольше емкости (ДС1996) всякие закрытые ключи держали. С таблетки легко снимался дамп и туда же записывался.
Использовалась платка от фирмы "информзащита"...
Московский филиал NedoPC http://www.nedopc.com
Lavr
Supreme God

Где-то даже реклама попадалась....

Post by Lavr »

Где-то даже реклама попадалась, описание от одной Питерской фирмы
на ящичек, что дублирует ключи Даллас, наши Цифрал и похожие...
Но ашыбычка есть у них в яшичке судя по всему...
Ключ от подъезда моей тёщщи ни разу не смогли прожечь, так,
чтоб открывал дверь...
Пришлось самому читать ключи - и находить где ж собака порылась...
:D
Lavr
Supreme God

4_Sonic

Post by Lavr »

Да - забыл совсем - для Sonic...
В болванках стоят микрухи... ну типа ПИК - конкретно не помню,
но если хочешь положу где-нить описалово...
В них последовательный интерфейс и флэшь-память,
и что запоминать и эмулировать им почти пофигу...
Лишь бы считали-записали правильно.