Цоколёвка "Электроники 32ВТЦ-101".
Moderator: Shaos
-
- Senior
Цоколёвка "Электроники 32ВТЦ-101".
Заменил плавкие вставки, впаял силовой шнур, и он заработал.
Там два разъёма, оба DIN, один с 7 ногами, другой с 5. Я так понимаю, подавать надо RGB и синхронизацию, но на какие ноги?
Там два разъёма, оба DIN, один с 7 ногами, другой с 5. Я так понимаю, подавать надо RGB и синхронизацию, но на какие ноги?
-
- Banned
-
- God
-
- Retired
-
- Senior
Продолжаем разбираться.
Имеется вот такое вот полудохлое (механика - труп, используется в качестве ТВ-тюнера) чудо:
http://www.samsung.ru/products/audio-vi ... dvd-r130k/
Чудо содержит встроенный декодер СЕКАМ и умеет выдавать RGB.
Ну и подал я с данного чуда на 5-ногий разъём "Электроники 32ВТЦ-101" всё как полагается: RGB и смесь. Фурычит, но синхронизация неустойчивая. Есть подозрение, что чудо выдаёт сигналы не совсем того размаха, который требуется "Электронике".
Куда копать: усиливать сигнал, или же, наоборот, ослаблять аттенюаторами?
Или лучше не полагаться на встроенный выделитель синхроимпульсов "Электроники", и воспользоваться 7-ногим разъёмом и микросхешкой LM1881?
Имеется вот такое вот полудохлое (механика - труп, используется в качестве ТВ-тюнера) чудо:
http://www.samsung.ru/products/audio-vi ... dvd-r130k/
Чудо содержит встроенный декодер СЕКАМ и умеет выдавать RGB.
Ну и подал я с данного чуда на 5-ногий разъём "Электроники 32ВТЦ-101" всё как полагается: RGB и смесь. Фурычит, но синхронизация неустойчивая. Есть подозрение, что чудо выдаёт сигналы не совсем того размаха, который требуется "Электронике".
Куда копать: усиливать сигнал, или же, наоборот, ослаблять аттенюаторами?
Или лучше не полагаться на встроенный выделитель синхроимпульсов "Электроники", и воспользоваться 7-ногим разъёмом и микросхешкой LM1881?
-
- Banned
Да, внешний сепаратор был бы лучше. Внутренний по кадрам врет местами. Кстати, я в этот мон лет 15 назад вместо штатного блока видеоусилителей воткнул МЦ31. Так же, воткнул усил на 2003 и динамик (снизу есть место + под крышкой еще 2 места для громкости и насыщенности). Теперь он у меня делает PAL/SECAM/NTSC + RGB и все согласно RCA.
Ну и звук в придачу.

-
- Senior
Значиться, выяснилось, что монитор синхронизируется от чуда значительно лучше, если поменять местами зелёный и синий сигналы. Почему - фиг бы его знал.
Оставил так. Задача была просто заставить монитор работать, а не показывать естественные цвета.
УМЗЧ подключил снаружи ламповый, такой:
...
Всё работает.
Оставил так. Задача была просто заставить монитор работать, а не показывать естественные цвета.
УМЗЧ подключил снаружи ламповый, такой:
...
Всё работает.
-
- Senior
О, а что это за чудо-усилител такой? где можно о подобном почитать?Num Lock wrote:Значиться, выяснилось, что монитор синхронизируется от чуда значительно лучше, если поменять местами зелёный и синий сигналы. Почему - фиг бы его знал.
УМЗЧ подключил снаружи ламповый, такой... Всё работает.
Занятная идея - питать всё от 12 вольт...
Всё что ты видишь - лживый облик.
-
- Banned
Еще один поклонник "Теплого лампового звука"?
-
- Senior
Ну ни за что бы не подумал - лампы попали в луркмор! 
А о усилке данном читать здесь: http://forum.oldradio.org.ua/index.php?topic=1429

А о усилке данном читать здесь: http://forum.oldradio.org.ua/index.php?topic=1429
-
- Senior
ГыHardWareMan wrote:Еще один поклонник "Теплого лампового звука"?

лично я за то чтобы не перебарщивать

а вообще сейчас у меня звук воспроизводит этот ужас

Всё что ты видишь - лживый облик.
-
- Banned
Не актуально уже, но все же положу в кассу. Нашел случайно у себя (в альбоме схем он у меня есть, но сканить было в лом). Схема 32ВТЦ.
PS Я видел несколько вариаций схем этого мона. Обычно, у них все совпадает, только БП бывает либо ИБП МП3-3, либо трансформаторный на ТС-70 чтоли.
PS Я видел несколько вариаций схем этого мона. Обычно, у них все совпадает, только БП бывает либо ИБП МП3-3, либо трансформаторный на ТС-70 чтоли.
-
- Senior