Модульная специализированная "недопись"

32-битные ARM-совместимые микроконтроллеры (AT91, ARM7, ARM9), а также микропроцессоры вплоть до ARM64

Moderator: Shaos

Post Reply
TSm@rt
Novelist

Модульная специализированная "недопись"

Post by TSm@rt »

Вот, собезьяничал с РВМ и 2С42
Image
Теперь описание:
Система должна функционировать без любого модуля (кроме СРU).
1. Модуль CPU. Процессор AT91M42800. Какую ОЗУ и ПЗУ использовать не знаю. Может кто подскажет. Лучше объем по больше.
2.Модуль VGA фактически не связан с Модулем CPU и должен постоянно "сканировать" шину связи и брать с нее данные. В зависимости от идентифика́тора отображать информацию на VGA-дисплее.( В модуле должно быть прописано "графическое окно" отображаемое на дисплее.) Хочется чтобы не хуже чем у Win3.1 )) Хотя можно и круче))))
Это тем самым полностью разгрузит процессор, позволит ему отрабатывать только программу обработки сигналов, другие второстипенные функции.
Можно будет использовать, к примеру и более простой "индикатор работы системы", к примеру на светодиодных, сегментных индикаторах. Может отсутствовать.
3.Модуль связи. Должен иметь свое прерывание. Может отсутствовать.
4.Модуль жесткого диска. Может отсутствовать, тогда данные будут обататываться те, которые получит система от ПС и с модулей расширения.
5.Модули расширения. Должны иметь свое прерывания. Количество от 1 до 10 шт.
В качестве "шины связи" думаю сделать так: Х-разрядная шина данный; Х-разрядная шина адреса; шина управления. Типа шины ISA-8. При чем протокол обмена довольно прост, его легче реализовать, и думаю скорости в 8.33 Мгц, должно хватить... Упрощается ПЛИС связи на всех модулях. Кстати кто подскажет какие именно ПЛИС лучше использовать...
Также задумывался над CAN bus и SPI...
По поводу SPI неудобно для каждого делать свою линию.
Возможно CAN bus.
Может кто то предложит лучшее.
Shaos
Admin

Post by Shaos »

погодика AT91M42800 - это ведь ARM7
значит надо в ARM перенести - тематический форум ;) :roll:
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
TSm@rt
Novelist

Post by TSm@rt »

В качестве жесткого диска думаю использовать Compact Flash, его можно как "IDE-винт" вцепить.
Different
Doomed

Post by Different »

Shaos wrote:погодика AT91M42800 - это ведь ARM7
значит надо в ARM перенести - тематический форум ;) :roll:
ARM7 начинает отмирать. Лучше смотрите в сторону Cortex-M3.
Post Reply