www.batchpcb.com (изготовление плат)
Moderator: Shaos
-
- Admin
www.batchpcb.com (изготовление плат)
Обнаружил сайт, на котором можно достаточно выгодно делать небольшие партии прототипов плат (вплоть до 1 штуки):
http://batchpcb.com/index.php/Faq
Берут они $10+$2.5*кв.дюймов для 2-слойных или $10+$8*кв.дюймов для 4-слойных плат (причём с зелёнкой и шелкографией). Минимальный оплачиваемый размер - 1 квадратный дюйм и далее квадратные дюймы не округляются до целых! Максимальный размер - 10x15 дюймов. Делают долго - до 4 недель 2-слойные и до 6 недель 4-слойные (т.к. комбинируют мелкие заказы на одну плату и потом заказывают в Китае).
Если сравнивать с www.pcbexpress.com то большие партии плат лучше делать там, а небольшие - тут.
Количество 2-слойных плат, при котором тут выгодней, чем там (без зелёнки и шелкографии):
0-9 кв.дюймов - до 6 штук включительно;
10-19 кв.дюймов - до 4 штук включительно;
20-29 кв.дюймов - уже не выгодно.
Количество 2-слойных плат, при котором выгодно тут:
0-9 кв.дюймов - до 19 штук;
10-19 кв.дюймов - до 8 штук;
20-29 кв.дюймов - до 5 штук.
Количество 4-слойных плат, при котором выгодно тут:
0-9 кв.дюймов - до 6 штук;
10-19 кв.дюймов - до 3 штук;
20-29 кв.дюймов - только 1 штуку.
http://batchpcb.com/index.php/Faq
Берут они $10+$2.5*кв.дюймов для 2-слойных или $10+$8*кв.дюймов для 4-слойных плат (причём с зелёнкой и шелкографией). Минимальный оплачиваемый размер - 1 квадратный дюйм и далее квадратные дюймы не округляются до целых! Максимальный размер - 10x15 дюймов. Делают долго - до 4 недель 2-слойные и до 6 недель 4-слойные (т.к. комбинируют мелкие заказы на одну плату и потом заказывают в Китае).
Если сравнивать с www.pcbexpress.com то большие партии плат лучше делать там, а небольшие - тут.
Количество 2-слойных плат, при котором тут выгодней, чем там (без зелёнки и шелкографии):
0-9 кв.дюймов - до 6 штук включительно;
10-19 кв.дюймов - до 4 штук включительно;
20-29 кв.дюймов - уже не выгодно.
Количество 2-слойных плат, при котором выгодно тут:
0-9 кв.дюймов - до 19 штук;
10-19 кв.дюймов - до 8 штук;
20-29 кв.дюймов - до 5 штук.
Количество 4-слойных плат, при котором выгодно тут:
0-9 кв.дюймов - до 6 штук;
10-19 кв.дюймов - до 3 штук;
20-29 кв.дюймов - только 1 штуку.
Last edited by Shaos on 23 Apr 2013 22:22, edited 2 times in total.
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Senior
Re: www.batchpcb.com (изготовление плат)
Эх. А пересылка в Россию?Shaos wrote:Обнаружил сайт, на котором можно достаточно выгодно делать небольшие партии прототипов плат (вплоть до 1 штуки):
Кстати, я не понял а какого класса они делают платы?
-
- Admin
Re: www.batchpcb.com (изготовление плат)
Они вроде со всем миром работают...d_wanderer wrote:Эх. А пересылка в Россию?Shaos wrote:Обнаружил сайт, на котором можно достаточно выгодно делать небольшие партии прототипов плат (вплоть до 1 штуки):
Класса "хобби"d_wanderer wrote: Кстати, я не понял а какого класса они делают платы?

-
- Admin
Заказал первую пробную партию из 3 треугольных плат TRIMUX
Тут же выяснилась одна непрятная особенность этого сервиса, которую я не заметил читая фак:
Оказывается они цену считают не по реальной площади платы, а по площади КВАДРАТА полностью её покрывающего...
Тут же выяснилась одна непрятная особенность этого сервиса, которую я не заметил читая фак:
Оказывается они цену считают не по реальной площади платы, а по площади КВАДРАТА полностью её покрывающего...
-
- Admin
Выложил TRIMUX в публичный доступ на BatchPCB - будет несколько дней красоваться на первой странице http://batchpcb.comShaos wrote:Заказал первую пробную партию из 3 треугольных плат TRIMUX

Tеперь кто угодно может эту плату себе заказать (правда ждать придётся 4-6 недель):
http://www.batchpcb.com/index.php/Products/47438
-
- Devil
-
- Admin
См. первый пост этого топика - они относительно дешево берутся делать прототипы плат (правда долго), а также позволяют выложить свой дизайн в публичный доступ - чтобы народ мог тоже себе заказывать. Кроме того они в начале этого года для американцев открыли возможность продавать свои дизайны - народ тоже может их себе заказывать, но дороже (часть денег уходит автору).fifan wrote:А что за сайт BatchPCB? Можно виды своих ПП можно выкладывать?
P.S. Моя первая пробная партия плат заказанная у BatchPCB уже ушла в Китай на производство в составе панели 1161

-
- Admin
-
- Admin
Судя по всему эта фича, которая называется OSP (Organic Solderability Preservatives) - тонкая защитная плёнка на меди, которая держится около полугода и разрушается при нагревании до 150 градусов Цельсия...Shaos wrote:Пытаюсь выяснить - отсутствие припоя на контактных площадках это баг или фича...
-
- Admin
-
- Admin
Ушло на производство в Китай в составе панели 1684Shaos wrote:Заказываю плату 2.5x4 дюйма - вроде посчитали цену как за прямоугольник - т.е. почти 25 баксов за платку...Shaos wrote:Оказывается они цену считают не по реальной площади платы, а по площади КВАДРАТА полностью её покрывающего...
-
- Banned
-
- Admin
в китайское производство уходят огромные панели, собранные из сотен разных платок американских самодельщиков - так что китайцы даже не поймут что это и где это - разрезают их уже только в США...HardWareMan wrote:Голые платки еще ладно. Главное свои чипы там не заказывать. Иначе, твои чипы будут продаваться в составе устройств еще до того, как ты наладишь сборку первой партии этих самых девайсов. :3MC68k wrote:не надоело еще китайцев кормить?
-
- Admin
Вчера платы пришли (причём 4 вместо 2) - всего получилось 18 дней:Shaos wrote:Заказываю плату 2.5x4 дюйма - вроде посчитали цену как за прямоугольник - т.е. почти 25 баксов за платку...Shaos wrote:Оказывается они цену считают не по реальной площади платы, а по площади КВАДРАТА полностью её покрывающего...

P.S. Слева плата уже порезанная мной на части