помогите найти схему нормального спектрума
Moderator: Shaos
-
- Maniac
помогите найти схему нормального спектрума
помогите найти схему такого чуда как спектрум но только чтобы не огромную с лист а4) а поменьше или вообще с микроконтроллером но чтобы программы были совместны со старым спектрумом
и вообже желательно заменить пзу на сочетание атмега8+24с256 ну или подобное да и функции логики можно возложить на ту же мегу да и чтобы не мучатся чтобы подключалась компьютерная клавиатура напрямую
видеовыход в принципе люьой сойдет
кстати всякие z180 и адресация озу на метров этак 64 только приветствуется
и вообже желательно заменить пзу на сочетание атмега8+24с256 ну или подобное да и функции логики можно возложить на ту же мегу да и чтобы не мучатся чтобы подключалась компьютерная клавиатура напрямую
-
- God
-
- Maniac
-
- Retired
-
- Maniac
эта уже излишне сложная мне желательно такого плана
з80 + атмега8 которая переделывает 24с256 в параллельное пзу + озу метра 4 - 16(я не против можно и больше но у з80 адресация получается всего лиш 1 мегабит) + какой нибудь мк который преобразует видео сигнал (для разгрузки з80) ну + клава в принципе на мегу 8 поставить прерывание по нажатию клавиши
кстати кокое потребление будет у устройства описанного выше? если не сильно большое то возможно ли будет прилепить акк и дисплей и получить переносное устройство?(но мне кажется еще блок питания нормальный нужно будет искать на ампер этак 2)
может схему такого типа обмазгуем?(с использованием только мк без плис а то их у нас недостать)
з80 + атмега8 которая переделывает 24с256 в параллельное пзу + озу метра 4 - 16(я не против можно и больше но у з80 адресация получается всего лиш 1 мегабит) + какой нибудь мк который преобразует видео сигнал (для разгрузки з80) ну + клава в принципе на мегу 8 поставить прерывание по нажатию клавиши
кстати кокое потребление будет у устройства описанного выше? если не сильно большое то возможно ли будет прилепить акк и дисплей и получить переносное устройство?(но мне кажется еще блок питания нормальный нужно будет искать на ампер этак 2)
может схему такого типа обмазгуем?(с использованием только мк без плис а то их у нас недостать)
-
- Writer
http://www.retroleum.co.uk/v6z80p/7400 wrote:эта уже излишне сложная мне желательно такого плана
-
- Admin
-
- Retired
Re: помогите найти схему нормального спектрума
вариант на Т34 самое оно - проц, Т34, 8 штук памяти(а можно всего две, если 4-х битные чипы использовать), ПЗУ и совсем немного мелкологики. в свое время были у меня ленинград-1, каким-то образом краснодарский вариант(отвратительная печатка) и пентагон. вот пентагон я бы и сейчас собрал с 256к памяти и AY. только вместо бетадиска надо что-нибудь другое.7400 wrote:помогите найти схему такого чуда как спектрум но только чтобы не огромную с лист а4) а поменьше или вообще с микроконтроллером но чтобы программы были совместны со старым спектрумом
-
- Devil
-
- Retired
-
- Admin
Re:
вот SpeccyBob собранный на советской элементной базе и улучшенный в процессе отладки:Shaos wrote:самый простой и понятный это по видимому SpeccyBob - его сайт правда умер...
http://zxbyte.ru/speccybob.htm
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Supreme God
Посмотрел с интересом этот SpeccyBob, поскольку пропустил почему-то ранее...
Смущает всё же, что он какой-то несколько "проблемный"...
Впервые встречаю заморочку с "привязкой уровня черного" по отношению к
отечественному монитору.
А то, что в схеме не работают быстрые SRAM и вовсе удивило "не по-децки"!
Смущает всё же, что он какой-то несколько "проблемный"...
Впервые встречаю заморочку с "привязкой уровня черного" по отношению к
отечественному монитору.
А то, что в схеме не работают быстрые SRAM и вовсе удивило "не по-децки"!

iLavr
-
- Supreme God
Даже интересно стало, поскольку не впервый раз встречаю разговоры про "уровень черного"...
В общем-то да, по хорошему, гасящие импульсы должны быть ниже уровня черного, а синхроимпульсы -
"чернее" гасящих.
Но всегда в недо-поделиях гасящие для простоты делали на уровне черного, а вот синхронизирующие -
формировали отдельно.
И с каких это пор привязка уровня черного стала мешать синхронизации?
Возможно, я что-то пропустил?
В общем-то да, по хорошему, гасящие импульсы должны быть ниже уровня черного, а синхроимпульсы -
"чернее" гасящих.
Но всегда в недо-поделиях гасящие для простоты делали на уровне черного, а вот синхронизирующие -
формировали отдельно.
И с каких это пор привязка уровня черного стала мешать синхронизации?
Возможно, я что-то пропустил?

iLavr
-
- Admin
Re: Re:
Оригинальный сайт про SpeccyBob вроде ожил какое-то время назад:Shaos wrote:вот SpeccyBob собранный на советской элементной базе и улучшенный в процессе отладки:Shaos wrote:самый простой и понятный это по видимому SpeccyBob - его сайт правда умер...
http://zxbyte.ru/speccybob.htm
http://www.chuntey.com/speccybob/
Может накидать реплику по быстрому в игле да заказать для экспериментов?

Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net