nedoPC.org

Community of electronics hobbyists established in 2002

...
Atom Feed | View unanswered posts | View active topics It is currently 19 Oct 2019 18:39



Reply to topic  [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2
2 клавиатуры к системнику 
Author Message
Banned
User avatar

Joined: 20 Mar 2005 14:41
Posts: 2150
Location: От туда
Reply with quote
Post 
Все правильно! И клава и мыша использую одни и те же ножки, но разные протоколы. А в синкпаде гнездо одно, но у гнезда есть свободные дырки. Вот они и замутили, что мыша там по стандартной распиновке (т.к. мыша там первичнее), а клавку на остальное + рогатку в опцию. Так что крута, буду знать. ;)


07 Feb 2012 09:09
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
HardWareMan wrote:
Все правильно! И клава и мыша использую одни и те же ножки, но разные протоколы. А в синкпаде гнездо одно, но у гнезда есть свободные дырки. Вот они и замутили, что мыша там по стандартной распиновке (т.к. мыша там первичнее), а клавку на остальное + рогатку в опцию. Так что крута, буду знать. ;)

Я начинаю склоняться к мысли, что 2 клавиатуры в конфигурации "PS/2 + PS/2" -
втыкаются через "рогатку", которая просто соединяет из 2 шнура параллельно
одноименными выводами.

На службе у меня есть пара машин угубо с PS/2-коннекторами, в них, когда спутешь
подключение, ни клава, ни мышь - не работают.
Так что клавиатуры, получается, не разнести на разные PS/2-разъёмы.
А больше вариантов "PS/2 + PS/2" - я не вижу.


Last edited by Lavr on 07 Feb 2012 09:41, edited 1 time in total.



07 Feb 2012 09:37
Profile
God
User avatar

Joined: 13 Nov 2010 05:06
Posts: 1292
Reply with quote
Post 
Переходник PS/2 -> USB не завалялся?


07 Feb 2012 09:41
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
VituZz wrote:
Переходник PS/2 -> USB не завалялся?

Хорошая мысль! :lol: Но если на ноутбуке - то и разъём USB у меня всего один... :wink:
А на нём висит внешняя сетевая карта, т.к. встроенный у меня модем, а не сетевуха.
Я, конечно, давно хаб приобрёл, но хаб позволяет лишь 2 флешки воткнуть.
Если воткнута сетевуха, то на второй выход USB не хватает мощности питания, и он глючит.

А расширение PCMCIA - USB на 4 USB у меня просто не заработало.
Хотя PCMCIA TV-тьюнер работает нормально...

Вот как разобрать, не сломав, эту самую 4-port PCMCIA CardBus Card
( 2x USB 2.0 + 2x Firewire)

Image

я и спрашиваю в соседнем топике...


07 Feb 2012 09:57
Profile
Banned
User avatar

Joined: 20 Mar 2005 14:41
Posts: 2150
Location: От туда
Reply with quote
Post 
ИМХО, в комповом PS/2 выведено только одно устройство на гнездо. Спаренность, обсужденная выше, присуща только конкретному девайсу.


07 Feb 2012 20:43
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Lavr wrote:
А расширение PCMCIA - USB на 4 USB у меня просто не заработало.

4-port PCMCIA CardBus Card (2x USB 2.0 + 2x Firewire)

Image

Я и раньше гуглил, что эта карта у многих глючила, но вот сегодня встретил совет как избавиться от этого:
Вячеслав wrote:
Проблема заключается в перегреве микросхемы на плате карточке, но не самого контроллера, а другой, котороя стоит как раз под стыком корпуса пластика и корпуса металла, у меня даже частичное оплавление присутствует. Делается следующее, cardbus необходимо аккуратно разобрать, и с помощью термоклея на микросхему клеится медная пластинка такой толщины чтобы она касалась сверху металлического корпуса (естесственно через термопасту)и в тоже время не мешала нормально собрать катру, добавлю еще что не лишним будет и на сам контроллер VIA поставить радиатор, вот и все у меня теперь работает как часики, скорость только не устраивает, но это обусловленно как я понял скоростью обмена самой шины, в следующий раз надо карту на чипе NEC брать, у этих таких проблем насколько я знаю нет.

Хардыч, глянь ссылку - http://forum.nbprice.ru/1/topic57492-1.htm - насколько это реально?
(сорри за оффтоп в клавиатурах)


08 Feb 2012 07:29
Profile
God
User avatar

Joined: 13 Nov 2010 05:06
Posts: 1292
Reply with quote
Post 
Приклеить радиатор термоклеем - шедевр инженерной мысли! Главное, слой клея сделать потолще, для себя можно не жадничать! :)


08 Feb 2012 09:54
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
VituZz wrote:
Приклеить радиатор термоклеем - шедевр инженерной мысли! Главное, слой клея сделать потолще, для себя можно не жадничать! :)

Ты сегодня что-то полон юмора... :wink: Шоколаду не переел? :lol: Говорят, он способствует хорошему настроению... Да. :3


08 Feb 2012 10:02
Profile
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
А вот тут мужик не то что требовалось по сабжу сделал? - Две клавиатуры к системнику?

Image
Источник


PS. Странный сайт... повторно неоткрывается... :o
Quote:
Вы попытались получить доступ к адресу http://hmin.tripod.com/als/fsmyth/pages/comms-9.html, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введен правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.

Попробую в кэше найти - схема интересная...


Last edited by Lavr on 13 Apr 2012 16:30, edited 2 times in total.



13 Apr 2012 13:43
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 18032
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Наверное триподу не нравится, что картинка инклудится в чужую страничку - убрал картинку в твоём посте

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


13 Apr 2012 14:25
Profile WWW
Supreme God
User avatar

Joined: 21 Oct 2009 09:08
Posts: 7777
Location: Россия
Reply with quote
Post 
Shaos wrote:
Наверное триподу не нравится, что картинка инклудится в чужую страничку - убрал картинку в твоём посте

Нет - это http://hmin.tripod.com/ завис почему-то...
Зря ты ссылку стёр - я теперь и в кэше не знаю что искать...

Но судя по поиску, картинка была вот эта:

Image
http://hmin.tripod.com/als/fsmyth/drawi ... /2kybd.gif

В разделе: Other Serial Communication Circuits

_________________
iLavr


Last edited by Lavr on 13 Apr 2012 16:31, edited 2 times in total.



13 Apr 2012 15:22
Profile
Admin
User avatar

Joined: 09 Jan 2003 00:22
Posts: 18032
Location: Colorado
Reply with quote
Post 
Lavr wrote:
Shaos wrote:
Наверное триподу не нравится, что картинка инклудится в чужую страничку - убрал картинку в твоём посте

Нет - это http://hmin.tripod.com/ завис почему-то...
Зря ты ссылку стёр - я теперь и в кэше не знаю что искать...


Дык зайди на страничку и всё откроется :)
Если что-то не откроется, то нажми Refresh
Народ думаю найдёт нужную картинку...

_________________
:eugeek: https://twitter.com/Shaos1973


13 Apr 2012 15:23
Profile WWW
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 27 posts ]  Go to page Previous  1, 2

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software.