Я что-то не намерен лишний базар разводить и офтопить, поскольку обратилсяMC68k wrote:а я ведь не посылал курить маны по блокинг-генераторам, не надо напраслину разводить.
но вот тот ресурс, нет ну право, стыдно же.
к коллегам по конкретному вопросу, который ты даже не понял.
Я не спрашивал, мотал ли кто-то 500 витков и как после этого себя чувствовал.
Объясни мне ещё раз: что стыдного, если я помог людям и рассчитал
схему, которая ни у кого не заработала за последние 35 лет?
По-моему, стыдно, сидя на этом форуме, поливать насмешками другие форумы,
как это свойственно тебе.
А [ RTFM
 ] - твоя типичная поговорка, дать ссылки здесь у нас на форуме?
  ] - твоя типичная поговорка, дать ссылки здесь у нас на форуме?Вот об этом я и сказал конкретно тебе, поскольку мне ещё раз непонятно,
что стыдного в ресурсе, где люди пытаются что-то сделать?
Ну а если тебе в чем-то неловко, то я тебя тоже никуда не приглашал...

Да и слово само по себе изящное и легкое в русском произношении. У нас лектор по радиотехнике любил приговаривать этим словом, рисуя на доске смещения к полевикам (про биполярники наверняка не скажу, не помню). И опять же, смещение это что-то отстраненное, а гридлик - вот он, вполне конкрентая фигулька
 Да и слово само по себе изящное и легкое в русском произношении. У нас лектор по радиотехнике любил приговаривать этим словом, рисуя на доске смещения к полевикам (про биполярники наверняка не скажу, не помню). И опять же, смещение это что-то отстраненное, а гридлик - вот он, вполне конкрентая фигулька  

тут у вас схемка интересная на блокинге ,1.5 вольтовая  батарейка наверно  размером с бочку будет в самый раз-потребляемый ток в 20 ампер.
  тут у вас схемка интересная на блокинге ,1.5 вольтовая  батарейка наверно  размером с бочку будет в самый раз-потребляемый ток в 20 ампер.