А я К172-е только вот здесь видел...VituZz wrote:...только работу спонсировал К172ЛИ-первыми...

Значит, в принципе, можно считать, что у меня их довольно много!

Но тоже - никогда за всю жизнь их не использовал...
Moderator: Shaos
А я К172-е только вот здесь видел...VituZz wrote:...только работу спонсировал К172ЛИ-первыми...
Интересно, что в конструкции "Электроники MC 1104" поступили с точностьюLavr wrote:И есть ещё один весьма неудобный момент... Все эти 145-е микросхемы с точки
зрения привычных нам ТТЛ и КМОП уровней работают как бы в "отрицательной
логике".
...
Ну можно ... применить КМОП "кверх ногами", то есть Uп - на общий, GND - на
-15В, -27В.
Ну как-то надо выделять "свою" информацию? Можно, конечно, "чужую" интерпретироватьHardWareMan wrote:А если только слушать, что там крутится в кольце?
Если я правильно понял, что написано в книге и описаниях, а для этого я иАлександр96 wrote:На схеме микросхемы D6, D7 выполняют роль мультиплексора, включая регистр сдвига в кольцо.
Интересная статья... как то я её пропустил по жизни, хотя Радио выписывал до 1993 года..Александр96 wrote:Разрывать кольцо думаю по схеме из журнала Радио 8/88 с.24 http://jur.kruzzz.com/mags/Radio/1988/03.djvu
Прочитал внимательно, сопоставил узел сопряжения со схемой калькулятора -Lavr wrote:Немножко не понял я, как они в статье преобразование уровня обратно к логикеАлександр96 wrote:Разрывать кольцо думаю по схеме из журнала Радио 8/88 с.23
http://jur.kruzzz.com/mags/Radio/1988/03.djvu
калькулятора сделали - сразу как-то в глаза не бросается.
Можно - только 2 ячейки к561кт3, как на принципиальной схеме Буфера Связи.Александр96 wrote:А если вместо мультиплексора поставить к561кт3.
![]() |
Ну я об этом тут говорил выше:Александр96 wrote:И ещё одна идея: А если -15 использовать как ОБЩИЙ, и уровни синхронизировать проще.
То есть в принципе - можно, но только ОБЩИЙ всё-равно останется ОБЩИМ, и если мыLavr wrote:Интересно, что в конструкции "Электроники MC 1104" поступили с точностьюLavr wrote:И есть ещё один весьма неудобный момент... Все эти 145-е микросхемы с точки
зрения привычных нам ТТЛ и КМОП уровней работают как бы в "отрицательной
логике".
...
Ну можно ... применить КМОП "кверх ногами", то есть Uп - на общий, GND - на
-15В, -27В.
до "наоборот": сами 145-е микросхемы включили "кверх ногами", видимо потому,
что их не так уж много оказалось...![]()
А вся схема работает-таки в "положительной", привычной нам логике...![]()
Не загоняйся - отдохни...Александр96 wrote:Толи я дурак, толи не написано: Как отсчитывать адрес после сигнала СИ? Скорее всего я дурак!
Lavr wrote:А узел сопряжения со схемой калькулятора из Радио не совсем корректный...
Но всё-равно не вижу особой причины морочить людям голову...МОП транзисторы с изолированным затвором обычно симметричны, как и полевые
транзисторы с р-n-переходом. Следовательно, сток и исток можно поменять местами.
Теперь в похожую "играшечку" можно поиграть и ничего не скачивая - онлайн:Lavr wrote:
Не удержался - и скачал я "играшечку" Calculators3000.rar!![]()
Ну что я могу сказать - "туда, где был счастлив, - не возвращайся"!
На мой взгляд, всё несколько тормозновато... но там еще и "ФеликсЪ" эмулируют!Онлайн-эмулятор МК-61, написан на языке JavaScript, и в точности эмулирует работу микрокода К745ИК13.