P.S. у меня уже лежит новёхонький ноут для работы в замен издыхающего и ожидает когда уже с него снесут синюшную винду-восьмёрку и поставят уизи

P.P.S. с wheezy в виде "unstable" я уже знаком почти год - глючит многое, поэтому ждём stable...
Moderator: Shaos
старый ноут на работе издох совсем - монитор потрескался и перестал показывать - поэтому пришлось поставить Wheezy RC1 (взял 64-битную версию "amd64") на новый ноут ASUS не дожидаясь "stable" - всё встало, даже не смотря на то, что ноут сугубо UEFI вместо обычного BIOS (спасибо хоть можно "Secure Boot" отключить и не заморачиваться с подписанными цифровыми ключами "секьюрными" бутлоадерами)Shaos wrote: P.S. у меня уже лежит новёхонький ноут для работы в замен издыхающего и ожидает когда уже с него снесут синюшную винду-восьмёрку и поставят уизи![]()
на старом компьютере жены, где как раз и стоит этот unstable wheezy, недавно прошёл большой автоматический апгрейд и после этого - о чудо - он перестал виснуть при больших нагрузках (например в BOINC) - причём раньше время от времени вис и предыдущий сырой 7.0, и "стабильный" 6.0 - только 5.0 вроде бы не вис - так что wheezy похоже уже стал лучше squeezyShaos wrote:P.P.S. с wheezy в виде "unstable" я уже знаком почти год - глючит многое, поэтому ждём stable...
как я уже говорил у меня на работе новый ноутбук с UEFI вместо BIOS и там ставиться только тот дистрибутив, который умеет с него бутаться, ну и установка 64-битная, в которой отлично работает 32-битный Skype (единственное посторонее приложение)- Мультиархитектура, одна из главных целей выпуска, позволяет пользователям устанавливать пакеты с разных архитектур на одной и той же системе, при этом все зависимости будут автоматически удовлетворены.
- Поддержка UEFI на 64-битных (amd64) системах. Тем не менее, Secure Boot всё ещё не поддерживается.
С графическим окружением неудача - тоже самое, что было в 6.0 два года назад:Shaos wrote:Пробвую поставить PPC-версию на PowerMac G4...
Текстовая версия поставилась - далее делаем обычные манипуляции, чтобы сделать нормальную юзабельную систему:Shaos wrote:С графическим окружением неудача - тоже самое, что было в 6.0 два года назад:Shaos wrote:Пробвую поставить PPC-версию на PowerMac G4...
viewtopic.php?t=9387&start=3
Попробую поставить текстовую версию...