HardWareMan wrote:Может имелся в виду этот терминал?
...
Дык он уже давно и никакой наружней памяти + простая Атмега16...
Про страничку вспомнил недавно. Судя по датам:
Изменения в прошивке:
14.02.2002 - выложены исходные тексты
12.02.2002 - самая первая версия
задооолго до вас...

Вообще говоря рисовать текст на экране ТВ с помощью микроконтроллера - задача давно и неоднократно решённая. Другой вопрос СКОЛЬКО текста выводится на экран ТВ
По поводу этого конкретного проекта - он безусловно хорош (да в добавок и с открытыми исходниками) и я на него натыкался несколько лет назад. Да даже и на этом форуме про него уже говорилось неоднократно - например
15 июня 2004 года:
cr0acker:
А вот довольно интереснывй русский девайс:
http://www.rk86.com/frolov/vi_frs.htm
Надо быдет сделать такойже только на 1878ВЕ1 или АТ89С51
Shaos:
Я что-то подобное тоже планировал сделать лет 5 назад - только на мелкой логике + ПЗУ знакогенератора + ОЗУ символов
И ещё где-то было - не могу найти. Вобщем этот девайс сподвиг меня в 2004 году на создание многоплатного устройства
NedoVideo, которое я когда-нибудь доделаю...
Теперь сравниваем девайсы - мой и Фролова:
Параметры изображения FRS1.00:
- количество символов по горизонтали - 32;
- количество символов по вертикали - 29;
- количество одновременно выводимых символов - 928;
- видеовыход PAL/SECAM.
Параметры изображения NedoText v1:
- количество символов по горизонтали - 80;
- количество символов по вертикали - 25;
- количество одновременно выводимых символов - 2000;
- видеовыход NTSC (реализовано) и PAL (будет реализовано).
Я думаю что по количеству одновременно выводимых на экран ТВ символов (с помощью микроконтроллера) у меня конкурентов нет
Ещё забавно что коды команд установки координат "курсора" у меня и у него совпали

Правда мне кажется что его интерфейс (тот что "параллельный, асинхронный, без стробирования") будет иногда сбоить т.к. биты могут быть считаны в момент изменения и код будет считан не тот - у меня всё таки есть защита стробом (причём в обе стороны).
P.S. Кстати в предыдущем SX конкурсе участвовал девайс
SX Video Module, который мог выводить только 6 строк по 16 символов в каждой...
P.P.S. Между прочим
Сергей Фролов зарегистрирован на этом форуме и иногда даже сюда
пишет 
Так что мы можем лишний раз поблагодарить его за разработку своего видеотерминала!
Без него мне бы в голову не пришло использовать в NedoVideo и NedoText микроконтроллеры - так бы и лепил бы всё на мелкой логике