Moderator: Shaos
На карточку юзер пишет сам (tap-ы там, хобеты или sna/z80), а картридж - это некий артефакт от создателя (точнее одна из "твёрдых" копий артефакта), выданный пользователю в эксклюзивное пользование в обмен на денежное вознаграждение автору - вобщем это психологический аспект продажи софта - юзер скорее заплатит за физический объект, чем за абстрактный downloadableMC68k wrote:тогда и картридж не нужен - зачем ПЗУ, когда есть карточка?Shaos wrote:И назвать эту платку скромно и со вкусом - ShaosBox
Хотя побитное программное чтение из SD-карточки тоже занятие не столь радостное по сравнению с картриджем, который сразу же естьShaos wrote:P.S. С другой стороны таки да - если ShaosBox удастся как продукт, то делая свой клон с тем же функционалом я пожалуй не буду ставить SD-card ридер в первые версии
тьфу ты, очепятка вкраласьShaos wrote:А что это?MC68k wrote:спасибо, кэп, но я буду прикручивать к своему недо-спеку YM284Z
Прикольный таракан, но только он моно-звук генерит - все три канала замешаны вместе?MC68k wrote:тьфу ты, очепятка вкраласьShaos wrote:А что это?MC68k wrote:спасибо, кэп, но я буду прикручивать к своему недо-спеку YM284Z
YMZ284
Купил у него 3 разъёма и один Wonder-AYShaos wrote:Нашёл чувака, который продаёт коннекторы для ZX-спектрума![]()
http://lotharek.pl/product.php?pid=54
Или сделать ShaOS загружаемой с NedoCard? Тогда SD-card и Ethernet будут по сути бесполезными железками без драйверов, пока юзер с магнитофона софт не загонит в память - либо не купит NedoCard с последней версией ShaOS ;)Shaos wrote:Вобщем план такой:
1) к внешнему AY-дейвайсу (пока не получил) прикручиваю LPT-принтер (по схеме ZX-Evo) и SD-card (плюс несколько выходов под будущее управление памятью);
2) параллельно разрабатываю внешнюю девайсину, превращающую ZX-16K в ZX-48K с возможностью втыкания ПЗУ-карточки, доступной из верхней памяти (NedoCard);
3) содиняю 1 и 2 вместе, добавляя туда ПЗУ с драйверами к SD-карточке (развитие операционной системы ShaOS) и втыкая туда WizNet-овский Ethernet, часы реального времени и интерфейс NI-15 (это всё и будет называться ShaosBox);
4) под интерфейс NI-15 делаю IDE-карточку (для подключения IDE-винтов, CD-ромов и CompactFlash-ей);
5) пишу софт под весь этот винегрет (операционная система ShaOS плюс возможная поддержка в стандартном бейсике);
6) делаю инфу о девайсе "ShaosBox" публичной и набираю международное пользовательское коммьюинити;
7) разрабатываю "правильный" ZX-клон NEDOCON-48K со всей этой периферией на борту;
8) профит ;)