ZX Spectrum +

Старый спектрумистский форум

Moderator: Shaos

Shaos
Admin

Post by Shaos »

Купил на амазоне усилитель линии - теперь напрямую с компьютера в спектрум жужжу :)
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Shaos
Admin

Re: ZX Spectrum +

Post by Shaos »

У меня есть телек продаваемый для американского рынка (то бишь NTSC), который не только понимает развёртку PAL/SECAM, как некоторые китайские ч/б-телеки начала нулевых (я в этом топике и в других местах про такие уже писал), но и принимает модулируемый PAL сигнал с антенного входа :o
Телек называется SuperSonic SC-1512 15.6-inch LED TV WITH DVD PLAYER ( да - он со встроенным DVD-плеером, который умеет играть ещё и VideoCD-диски : )
Купил я его на amazon.com в декабре 2020 уже живя в Калифорнии за $152.59 (немного дороговато, но мне до этого уже говорили, что он всё умеет, поэтому я таки накопил и купил)
Мой старый добрый ZX Spectrum+ через коаксиал замечательно видится на этом телеке как канал 34-0 (?) правда в чёрно-белом варианте и со слегка подъеденным низом, но очень чётко :dj:
ZXplusKosh.jpg
P.S. Нашёл фотку 2021 года - я к этому же телеку подключал по RCA (низкочастотный видео-вход) свой Урал-64К, у которого есть отдельный чёрно-белый видеовыход с синхрой:
SuperSonic-Ural.jpg
Видимо по низкочастотному видео-входу он понимает, что это развёртка PAL/SECAM и подстраивает количество видимых строк...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
forthuser
Senior

Post by forthuser »

Интересно,
может и мне имеет смысл достать с антресоли свои ZX-Spectrum и "оживить" их. :)

P.S. на форуме ZX-pk.ru есть и, к примеру, топик по симуляции ПЗУ 1801 для BK компьютеров
на STM32 что можно сделать по примеру и для обычных РФ ПЗУ-шек.
А, ещё там в обсуждении есть тема по "тормознутости" Бейсика и как эту "тормознутость" уменьшить.
shiny
Maniac

Post by shiny »

forthuser wrote:А, ещё там в обсуждении есть тема по "тормознутости" Бейсика и как эту "тормознутость" уменьшить.
ассемблер Z80 нашевсё! 8)
Shaos
Admin

Post by Shaos »

Shaos wrote:У меня есть телек продаваемый для американского рынка (то бишь NTSC), который не только понимает развёртку PAL/SECAM, как некоторые китайские ч/б-телеки начала нулевых (я в этом топике и в других местах про такие уже писал), но и принимает модулируемый PAL сигнал с антенного входа :o
Телек называется SuperSonic SC-1512 15.6-inch LED TV WITH DVD PLAYER ( да - он со встроенным DVD-плеером, который умеет играть ещё и VideoCD-диски : )
Купил я его на amazon.com в декабре 2020 уже живя в Калифорнии за $152.59 (немного дороговато, но мне до этого уже говорили, что он всё умеет, поэтому я таки накопил и купил)
Мой старый добрый ZX Spectrum+ через коаксиал замечательно видится на этом телеке как канал 34-0 (?) правда в чёрно-белом варианте и со слегка подъеденным низом, но очень чётко :dj:
Поставил себе этот телек на стол - чтобы всегда под рукой был :)
ZXplus2023-Hello.jpg
Тут я вывел бордюр цветом 2, чтобы его видно было :rotate:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.