Воспользовавшись идеями Хардваремана и подменив четвёртый проц КР580ВМ80А на контроллер видеопамяти, мы можем получить трёх-процессорный Орион, которому я дал скромное наименование "Орион-Тройка"
Скажем железяка стартует как обычный однопроцессорный Орион, на котором можно программно стартануть два других процессора, имеющих прозрачный доступ в ту же самую память, т.е. они будут способны отрисовывать каждый свою часть экрана! Кроме того можно попробовать разрешить процам юзать "теневую" память (верхние 4КБ в каждой странице) - причём каждому свою...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
Некоторая некрасивость решения состоит в том, что один проц всегда главный и только он может запускать функции монитора и юзать внешнюю периферию (т.е. читать с клавиатуры), а также контролировать другие процы, которые могут иметь на месте монитора небольшой биос для межпроцессного взаимодействия (а главный проц может временно включать этот биос вместо монитора). Это несколько упростит задачу и позволит отработать механизмы межпроцессного взаимодействия для проекта nedoPC-580M.
P.S. Кто знает доступны ли исходники либо дизассемблинг мониторов ориона и ордоса?...
Shaos wrote:один проц всегда главный и только он может запускать функции монитора и юзать внешнюю периферию (т.е. читать с клавиатуры), а также контролировать другие процы
Чем-то очень мне всё это напоминает "Электронику МС 0511 УК-НЦ "...
Shaos wrote:один проц всегда главный и только он может запускать функции монитора и юзать внешнюю периферию (т.е. читать с клавиатуры), а также контролировать другие процы
Чем-то очень мне всё это напоминает "Электронику МС 0511 УК-НЦ "...
Ну тут подразумевается прозрачный доступ к общей памяти всех трёх процов и видепроцессора