по отечественному ГОСТ для вот такой БИС?

Moderator: Shaos
Вообще говоря, можно воспользоваться ГОСТ 2.743. Правда выводов очень много, и в соответствии с ГОСТом УГО будет выглядеть несколько громоздко. Правда, я считаю, что ГОСТ не догма, а руководство к действию. Недавно рисовал УГО для ПЛИС со 144-выводами. Пришлось разбивать УГО на две части. Иначе его невозможно разместить на листе.Lavr wrote:Джентльмены, я несколько в затруднении, как должно выглядеть УГО
по отечественному ГОСТ для вот такой БИС?
А я всё-таки считаю, что ГОСТ это ГОсударственный СТандарт.Bill wrote:я считаю, что ГОСТ не догма, а руководство к действию.
Млодец!!Bill wrote:Недавно рисовал УГО для ПЛИС со 144-выводами. Пришлось разбивать УГО на две части.
Иначе его невозможно разместить на листе.
В том-то и дело, что нужно руководствоваться ГОСТом, прежде всего. Но в ГОСТах всего не предусмотришь, все время что-то изменяется. А что касается примера, тоLavr wrote: А я всё-таки считаю, что ГОСТ это ГОсударственный СТандарт.
И дело не в том, что он догма, а в том, что БИС, отрисованные в отечественном ГОСТ-е,
визуально более удобно читаются в схемах.Млодец!!Bill wrote:Недавно рисовал УГО для ПЛИС со 144-выводами. Пришлось разбивать УГО на две части.
Иначе его невозможно разместить на листе.А поделиться графическим примером с коллегами?
Выкладываешь картинку на любой доступный хостинг, их много, посоветоватьBill wrote:А что касается примера, то я пока не понял как его прикрепить.
Если подскажете, то сделаю.
Code: Select all
[img]http://sgu-wap.narod.ru/DIFF/SpecEmulator.png[/img]
В принципе, я задавал этот вопрос, как чисто практический, и вот какие соображения меня озадачивали:Bill wrote:Вообще говоря, можно воспользоваться ГОСТ 2.743. Правда выводов очень много,
и в соответствии с ГОСТом УГО будет выглядеть несколько громоздко.
Вот как-то так я себе УГО i486DX представляю в терминах отечественного ГОСТ...Lavr wrote:Отечественный ГОСТ предполагает расположение выводов элемента в 2 ряда (типа DIP) по
сторонам "тела" изображаемого элемента.
Желательно, чтобы входы были с одной стороны, выходы - с другой.
Ну и выводы функционально группируются, что приводит как раз к удобству чтения схемы.
...
И я думаю 30+32 вывода адресов и данных упрятать на УГО в шины A2...A31, D0...D31.
Из оставшегося количества выводов довольно большое количество приходится на Ucc, GND и NC,
которые можно не отображать.
Ну так поддержите в разборе хотя бы шины управления, джентльмены - и отрисуем!Mixa64 wrote:Проц перестает быть страшным и неприступным, уже хочется рисовать дальше.
Во всех доступных мне мануалах по i486 есть какая-то странная накладка в схемеLavr wrote:Ну так поддержите в разборе хотя бы шины управления, джентльмены - и отрисуем!