У меня такая проблема.
Наваял свою dll`ку (не без помощи этого форума). Даже отлаживал ее в Microsoft Visual Studio 2010. Притом, совместно с проектом в Proteus (т.е., точки останова ставил и в Студии и в Протеусе). ВСЕ РАБОТАЛО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!... Пока не поменял винду. Необходимый софт переустановил. Но отладка...не работает. И все. У меня и раньше сперва не получалось отлаживать. Но где-то после нашел, что настроить в VS2010. Как совместно запускать. И все заработало. Сейчас только помню, что через Диспетчер задач выбираю процесс - в моем случаем - ISIS.exe (только не помню, проект при этом УЖЕ должен быть запущен или нет). И отладка сразу начиналась - останавливалась на брейкпоинте. Сейчас остановки нет. Пошаговой симуляции нет. Есть только такие ошибки: Binary was not built with debug information, Cannot find or open the PDB file.
Может что-то настроить необходимо в VS2010 правильно?
Помогите, пожалуйста.
Как настроить в VS2010
Moderator: Shaos
-
- Junior
-
- Supreme God
Даже не знаю, чем и помочь в Вашем случае...
Свою последнюю *.dll - библиотеку с анимацией я компилировал в Microsoft Visual C++ 5.0.
Ну и поскольку проект был открытый я её тестировал под Win_98, Win_XP, Win_7;
Proteus 6.7, 6.9, 7.7(под Win_7).
На удивление всё работает хорошо и без отличий, хотя меня тут и "пугали", что могут
быть проблемы в Win_7, но их не случилось.
Я, правда, с этими *.dll - под Proteus не ставлю брейкпоинты, а вываливаю отладочные
сообщения в отладочное окно Proteus и останавливаю проект софтверной "паузой" Proteus.
А вот за VS2010 я Вам, к сожалению, видимо, ничего дельного посоветовать не смогу.

Свою последнюю *.dll - библиотеку с анимацией я компилировал в Microsoft Visual C++ 5.0.
Ну и поскольку проект был открытый я её тестировал под Win_98, Win_XP, Win_7;
Proteus 6.7, 6.9, 7.7(под Win_7).
На удивление всё работает хорошо и без отличий, хотя меня тут и "пугали", что могут
быть проблемы в Win_7, но их не случилось.
Я, правда, с этими *.dll - под Proteus не ставлю брейкпоинты, а вываливаю отладочные
сообщения в отладочное окно Proteus и останавливаю проект софтверной "паузой" Proteus.
А вот за VS2010 я Вам, к сожалению, видимо, ничего дельного посоветовать не смогу.

iLavr
-
- Supreme God
Похоже, я догадываюсь, в чем дело... но это только догадка:
Release
Debug
У Вас сейчас включено Release, то есть компилируется .dll небольшого размера
без отладочной информации.
Я тоже компилирую в Release.
Но для отладки, видимо, Вам надо скомпилировать с дополнительной информацией
в форму Debug.
Сама .dll-ка будет "толще", но, видимо, должна появиться возможность отладки.
У меня в Microsoft Visual C++ 5.0 эта настройка находится вот где:

А вот где это находится в VS2010 - посмотрите сами. У меня нет VS2010.
Есть два варианта, как настроить компилятор для формирования итоговой .dll:hubble wrote:Сейчас остановки нет. Пошаговой симуляции нет. Есть только такие ошибки:
Binary was not built with debug information, Cannot find or open the PDB file.
Release
Debug
У Вас сейчас включено Release, то есть компилируется .dll небольшого размера
без отладочной информации.
Я тоже компилирую в Release.
Но для отладки, видимо, Вам надо скомпилировать с дополнительной информацией
в форму Debug.
Сама .dll-ка будет "толще", но, видимо, должна появиться возможность отладки.
У меня в Microsoft Visual C++ 5.0 эта настройка находится вот где:

А вот где это находится в VS2010 - посмотрите сами. У меня нет VS2010.
iLavr