Никак у тебя мозги не выветрятся от этого екеша, на каждом шагу он грезится

Все гораздо проще - после BSOD-а сделал ребут компа. Эксперименты с екэшем закончил, хватило одной попытки. Далее решил проверить F12 на проигрывании флика, вот и все.
Ещё раз объясняю замысел: 1.62.11, как ты уже заметил, работает быстрее. но не настолько, чтобы было быстрое копирование и чтобы флики смотрибельны были так? так. есть кэш память которая работает на частоте процессора. значит задача - засунуть в кэш дисковые драйверы из биоса, сделать возможность включения этой страницы и вызов драйвера из под доса, вместо драйвера в пзу. для реализации этой идеи пришлось сделать следующее:
в дос воткнуть две функции - 0c и 0d для включения и выключения кэша. когда запускаешь екэш, он делает опрос системы на версию (в 1.62.11 и более ранних выдаст ошибку), обращается к функции 0ch которая в свою очередь делает вызов функции 3dh. да, забирает из системы одну страницу, помечает её PIDом 1 (т.е. система). код страницы сохраняет во флаге и возвращает в екэш. потом екэш делает (должен делать) включение этой страницы в 3е окно проца, кидает туда процедурку переключения на кэш и обратно, потом делает выход. всё. стоит только сделать любое обращение к файлу или папке..да просто в консоле набрать c: или dir, дос сразу отправляется вместо rst 8 на rst 20h, предварительно включив страницу из флага кэша. сама переключалка должна влкючить турбину (принудительно), включить страницу кэша в 0е окно проца и сделать ret. далее работает биос в кэше. после отработки биос делает jp 20h, а там стоит call c100h, т.е. на переключалку, которая после биоса вырубает кэш, ставит в 0е окно страницу доса и снова ret. почему вылетает bsod, видимо потому, что я нарушил протокол включения кэша. в какой момент - буду на выходных смотреть timer.exe под микроскопом.
Ясно. Тут уж лучше новую плату паять, чем старую использовать - дешевле обойдется. Только я одного не пойму, и что мешает тебе заказать уже сейчас все детали на Спринтер ? и играй себе с эмулем сколько душе угодно, процесс то с деталями будет уже запущен. Ну это конечно, если есть цель собрать Спринтер.
И на счет железячника ты не прав. Я тоже железом никогда (!) не занимался, но пришлось взяться, не от хорошей жизни, когда после развала спринтер-тим несколько лет все ждал, когда же кто-нибудь наваяет комп, типа "опен-сорц Спринтер". Так и не дождался - дальше пустого трепа дело не заходило, а уж планы то, на словах, были... у-у-х, Наполеон отдыхает.
Ну, а если уж пришлось засесть за железо, то в голове уже свой взгляд на "Спринтер" и ессно уже на оригинальный - указатель на новые ботинки.
мешает заказать, например то, что надо на момей авто вырезать катализатор (для начала), заменить задние тормоза. а это всё финансы. а ещё надо оценить степень гнилости старого моего Спринтера. может отделаюсь заменой нескольких элементов. ну пусть даже Альтеру мелкую заменю (большую и проц паял не я, там всё нормально). будет видно когда заберу её у товарища...
Опять ты не внимательно читаешь. Я не говорил, что ты достал с тестами, ну... может самую малость

Но я понимаю, что отладка это важная часть процесса. Я сказал, что те потроха, что ты "ковыряешь", надеясь увидеть их работу на эмуле - только потеря времени. Без железного Спринтера тебе не обойтись. Ковыряй пока чего-нить другое, а не центральную нервную систему компа, к которой относится страница #40. Ну вон, на вскидку - соптимизировал дисковые функции винта, сделай это для флоппи. Ну мало ли еще чего... из "не смертельного" кода.
я не пытаюсь разобраться в работе эмулятора. я уже понял, что там всё не так. но - timer.exe работает в эмуляторе. т.е. он включает и выключает кэш! оно работает на реале и в эмуле. значит есть какая-то общая черта, рабочий протокол или его часть. мне до работы эмуля пофиг.
P.S. И промывай платы, после любой пайки, потому, что это правильно, потому, что плату будет приятно в руки взять. И не ведись ты на всякое дерьмо "безотмывочное то..., безотмывочное сё...", нужно лишь иметь не так много здравого смысла. Тем более свой реальный пример у тебя уже есть.
я больше никакими пастами, всякими глицеринами, кислотами не пользуюсь. фтопку!!! кусок канифоли+20мл спирта в мелкую бутылочку, кисточка, проспиртованный тампон и ватная палка = пайка в удовольствие))
ещё куплю, наверно, жало и дремелем доработаю его до микроволны...
P.S.S Звиняй, если что не так сказал.
у самого всю неделю стресс. машина тупить стала...каталик, тормоза. генератор вот хоть починил. на мастеров ещё нарвался кривых...говорят такие - за избавление от катализатора возмём 7т.р. ШТААА???? авто евро-3, какие 7тыр?! прошивать ничего не надо...кароче бодался там с ними. плюнул. на след неделе к знакомому поеду. ехать к нему правда для ремонта далековато...