Бросил на мыло.Sayman wrote:вопрос к Василию - поделись исходниками твоего шелла с историей?!
Глянул доку по нему - не нашел работу ни с какими точками останова. А в эмуле, в котором ты сидишь, нет поддержки режима отладки, ну и все-такое... ?Всё тоже самое после запуска екэша (копирование или флик с винта), только во время теста понажимать на Ф12?!
Демон же умеет делать точку останова? можешь проверить - после запуска екэша поставить точку останова на адрес 23h и запустить что-нибудь? если всё верно, то дос будет обращаться к биосу в кэше через rst 20h, там стоит call c100h, а после выполнения переключателя, там будет ret который вернёт на адрес 23h. и там должно стоять jp 0085h. если всё так, тогда действительно всё работает через кэш. а то подозрительно как-то. дело не в производительности. flc анимация это банальное сжатие rle. точнее там delta + rle.
Не соглашусь. Ты бы хотел наплодить еще одного Спектрума, которых и так уже... "как собак не резанных". И ДОС их мне нравилась.главная проблема создавать всё с нуля в том, что это всё на долго и оно ни с чем не совместимо. Разработчики Спринтера допустили большую ошибку, когда создали dss ни с чем не совместимое.
Знаешь, как-то смешно воспринимать CP/M, после нормальной ДОС, поддерживающей каталоги. Да и доступ к FAT на персоналке в любое время, в любом месте, да и винт утилами проверить можно. Не пойми меня неправильно - мне нравится CP/M и у меня от нее остались самые благоприятные впечатления. Но она безнадежно устарела. Кста, на Спринтере была какая-то недописанная затея по CP/M-у.Есть же CP/M. вот и готовый набор для разработки. запустили цпм, там и m80 и средства отладки. Требовалось только внесение доработок (изменения) в систему по образу и подобию мс-дос или мсх-дос2.
А ты видел, какой код (на 8-ми битке) генерит этот "прекрасный инструмент" ?. Поскольку крутая математика по оптимизации выхлопного кода на 8-ми битках "заказана" (в разумных временных рамках), то единственным "прекрасным инструментом" остается только что-то типа "C--", где оптимизацию кода берет на себя программер.сейчас у нас бы был прекрасный инструмент - hi-tech c как кросс, так и цпмный. но нет, авторы пошли своим путём.
И медленная по нашим меркам.Известно, что память симм редкая и гадостная.
Это даже и не проц, а целый контроллер.Известно, что проц редкий и дорогой.
Согласен.Видео-память тоже самое.
А почему не на Verilog ?, всеми так уважаемый и любимый, аж до икотыНачать надо с малого - перевести исходники Спринтера на vhdl.

Не знаю как все, а мне VHDL по душе. Хотя это (verilog, vhdl) всего лишь дело привычки, не больше.
Не согласен. Только что проверил на алиэкспрессе - куча ссылок и цены доступные.Пихать новый проц, типа z180 смысла нет - это тоже редкий зверь.
505руб - это дорогой ?. Не совместим по коду с z80 и к нему ж еще ассемблер надо изучать... не-е-е ф топку егоМенее редкий - eZ80, но он дорогой.

Все (!) железки, которые будут появляться, будут сравнивать с ПЦ. Такова уж психология людей.Нам же нужна любительская машинка, а не замена ПЦ.
Тебе еще одного (!) пентагона не хватает ?Да, можно было бы воткнуть eZ80, тогда сильная потеря в совместимости со всякими пентагонами (это тпроц сильно быстрый).
Или z8s18033 на 33МГц и гнать ничего не надо.Или брать обычный зетник, но с возможностью разгона, где нить так же на 21-28 мгц.
Это уже будет не Спринтер, а Спринтер II как минимумВ Альтеру засунуть тот же Аксель и ещё fpu для быстрой математики и т.д. Но это всё лучше обкатать на том, что уже есть.

Разрешите дополнить еще: "дыра" в 1-м окне z80 (в непрерывном пространстве памяти), прикрутка клавы с обносторонним обменом, нет аппаратных прерываний, нет аппаратного курсора и мышки (все софтовое, на что уходит просто "жопа" процессорного времени), вывод на телевизор. Да, еще не прикручен вывод текста в граф. режиме (тут каждый изгаляется сам, кто как может).У Спринтера не так много недостатков. два самых главных - это сложность сборки (редкидие и дорогие компоненты) и он медленный.
Софт дело наживное. Был бы скелет, а мясо наростетНу можно ещё софт сюда добавить, но это не так страшно.
