Если уж ты сидишь на Спринтере, напиши под него хайтековские библы,
ну так-то у меня ещё профик есть. я заколебался под него перебивать библиотеку. и то ещё не доделал. я пока не буду геройствовать и перебивать её под спринтер.
Иначе говоря, ты составил уже готовое мнение, даже не зная, что это такое ?.
да понял я уже, что это такое. есть вики, есть авторская страничка. скажу так - нравится, тогда пользуйся. как в одной известной песне от Дюна:
"Мне надоел вечно зеленый помидор, Его ты кушай сам. Не смей его со мной делить!"
Да, в MS-DOS столько хлама и костылей висит для сохранения совместимости чуть ли не с первой своей версией,
немного в сторону если отойти, то представляешь сколько хлама в system360/370? она поставила рекорд по совместимости. она совместима со всеми железками и прогами выпущенными до неё и, как я понял, даже после. ууух. куда там мс-досу.
Его оставили для того, чтобы ПК-утилы проверки дисков (FAT-а) не ругались на спринтеровские exe-шники.
я интереса ради в винхексе обрезал этот буфер в одном "тестовом" ехешнике. странно, chkdsk виндовый ошибок не выдал.
вообще, в заголовке 9 байт за глаза. сигнатура ехе, стэк, адрес погрузки, адрес org`а. остальное лишнее.
Ну ты хоть бы в сорцы FM когда-нибудь глянул что-ли, хотя бы для разнообразия
заглядывал. собственно, по нему как раз и выхватывал ошибки в 15м билде доса. и компилятор это я то же видел. ну, не нравится он мне. ну привык я уже к м80 и ему подобным, в том числе zmac.
Да и си у меня не панацея. это удобный инструмент разработки или портирования уже существующих утилит.
в архив "Solid C" на доку к "ld.exe",
зачем мне это недоразумение в виде Solid`а? доку на ld.exe глянул. да, может создать релоцируемый код. хорошо. осталось только солида обменять на хайтеха
а вообще, это всё оффтоп. было бы хорошо, если бы Александр перетащил все лишние сообщения, не относящиеся к сабжу и тестам, куда-то в отдельную тему.