с его декомпиляцией, и, возможно, "сливал" образ реальной системной ПЗУ.
По этому запросу пока безрезультатно, но зато увидел, что книгу Преснухина люди оцифровывали уже:

Moderator: Shaos
А такая штука, оказывается, есть:Lavr wrote: я думаю выкинуть из схемы (и из программы) ВВ79 и заменить её ЖК индикатором.
Видел я этот мануал, ещё когда здесь в первый раз SDK-86 упомянули, но принципиальныхlbodnar wrote:На первый взгляд трудно сказать сколько у SDK-86 и УМПК-86 общего.
Вот SDK-86 User Manual
А я с PL/M и вовсе практически не сталкивался, хотя в мануале, в конце, есть и листинг трансляцииlbodnar wrote:Что касается PL/M то я его вообще только три раза видел до сих пор.
Джентельмен коллекционирует все Intelовское, есть много интересных вещей. Он платы восстановил по описаниям и оригиналам но их надо проверять, я не нашел независимого подвтерждения их работопригодности.(I use Altium DXP 2004 To Design These Projects I don't Know If You Can Use Other Software To Open It)
Седьмая глава, начиная со страницы 76 в акробате.Lavr wrote:Видел я этот мануал, ещё когда здесь в первый раз SDK-86 упомянули, но принципиальныхlbodnar wrote:На первый взгляд трудно сказать сколько у SDK-86 и УМПК-86 общего.
Вот SDK-86 User Manual
схем в нём что-то не обнаружил...
Вот именно, что немаленький!Случайность wrote:кстати можно заказать изготовление плат SDK-86
...
все же у нее размер не маленький.
Я связался с поставщиком, цены на них - от $250 до $440 в зависимости от наличия LCD, USB и программатора ПЗУ плюс доставка из Индии. Надо сказать что это достаточно типичная цена. Есть еще комплект Flite FLT-86 8086 до сих пор выпускающийся в Англии. Он тоже около £400 стоит.Lavr wrote:А такая штука, оказывается, есть:Lavr wrote: я думаю выкинуть из схемы (и из программы) ВВ79 и заменить её ЖК индикатором.![]()
И называется она: М86-02 8086/8088 adv. microprocessor trainer (LcD ver.)
Интересно, а сколько тогда стоят какие-нибуть замшелые платы ХТ?lbodnar wrote:На eBay время от времени появляются оригинальные SDK-86 где-то в пределах до $150, буду ждать терпеливо.
XT еще не смотрел но появляются платы всяких случайных контроллеров на основе 8086 время от времени. Они обычно вытащены из какой-нибудь необычной шины Хотя тратить время на разборку схемы сложной и уникальной конструкции не особо хочется. Тем более что не известно, работало оно в момент продажи или нет. Лучше от простого к сложному идти а не наоборот мне кажется.Lavr wrote:Интересно, а сколько тогда стоят какие-нибуть замшелые платы ХТ?lbodnar wrote:На eBay время от времени появляются оригинальные SDK-86 где-то в пределах до $150, буду ждать терпеливо.
Я к тому что из платы ХТ контроллер такой запросто сварганить можно.
Повесить ему ROM-монитор по адресам ROM-Васик.
1) M86-01-----8086 Microprocessor Trainer Kit(Led Ver)-----01no----Unit Price USD120.00
2) M86-02-----8086 Microprocessor Trainer Kit(LCD Ver)----01no----Unit Price USD130.00
Shipment cost extra
Payment 100% advance
Bank charges USD40 extra
Dispatch within weeks time
А я, честно говоря, когда брался за Монитор УМПК-86/ВМ очень надеялся на один инсайдерский факт:lbodnar wrote:А УМПК-86/ВМ мне очень нравится — и его монитор потихоньку изучаю.
Так что я подумал, что надо пойти, достать этот УМПК-86 со склада и слить ПЗУ через RS-232![b][url=http://www.nedopc.org/forum/viewtopic.php?t=9962&postdays=0&postorder=asc&start=15]Lavr[/url][/b] wrote:А у меня на работе УМПК-86 есть прямо в заводской упаковке - так на вид он
такой же страхолюд, как его собрат УМПК-80.
А заводская упаковка - не поверите!!! - очень напоминает патронный ящик.![]()