логический 0 может быть чуть ближе к +U чем к -U и наоборот
как кстати схематически побороть такие ситуации чтобы наш логический 0 через некоторое время не "притянулся" к + или -?
Moderator: haqreu
И что же это? Как быть тогда с "такого простого элементаLavr wrote:Давно изобрели. И широко выпускают.Shaos wrote:Осталось изобрести полупроводниковый элемент (желательно покрываемый существующими промышеленными технологиями печати полупроводников), который сможет это свойство тока использовать...
А вот угадай с одного разу? Мы "это" даже здесь на форуме обсуждали...Shaos wrote:И что же это?
Ну потому что ты и все мы здесь рассуждаем в терминах напряжений: +U, 0, -U.Shaos wrote:Как быть тогда с "такого простого элемента пока не нашли"?...
лямбда-диод?...Lavr wrote:А вот угадай с одного разу? Мы "это" даже здесь на форуме обсуждали...Shaos wrote:И что же это?
ну с теоретической точки зрения то да это устойчивое состояние но со схемотической на сколько я знаю нет схем где бы оно было достаточно устойчивым . я к тому что после прохождения 1000 троичных лог элементов оно скорее всего перестанет соответствовать теоретическому (ведь нет идеальных пар транзисторов , при переключении состояний в цепи возникают помехи которые в большей степени влияют на логические состояния)Наш логический 0 - это обычно устойчивое состояние.
А где у него:Shaos wrote:лямбда-диод?...
Lavr wrote:ток идет в одну сторону,
ток не идет,
ток идет в другую сторону.
Незнаю - я вообще не въехал в его супер-способности, просто ты его тут пиарил...Lavr wrote:А где у него:Shaos wrote:лямбда-диод?...Lavr wrote:ток идет в одну сторону,
ток не идет,
ток идет в другую сторону.
Ну плохо значит пиарил, раз ты "вообще не въехал в его супер-способности".Shaos wrote:Незнаю - я вообще не въехал в его супер-способности, просто ты его тут пиарил...
Хотя из него можно построить ВСЁShaos wrote:А теперь о том, как это всё можно протестировать на "рассыпухе" - связываться со старыми 4007 не очень хочется...