динамический логотип с альфаканалом это очень интересная темаCHRV wrote:Вот тут говорили что нет применения, я не соглашусь. В телевидении применяются некие фишки, тербующие вывода статической картинки (ну например логотипа канала). ТАк вот наш девайс очень подходит для решения подобной задачи
Видеотерминал - немного мыслей
Moderator: Shaos
-
- Novelist
designed by Bill Gilbert
-
- Banned
Ну я смотрю, что "философов" тут достаточноShaos wrote: Официально заявляю, что ресурсы форума на теоретические изыски тратить МОЖНО - так что Ширу ты не обижайся на народ, а продолжай мыслить вслух![]()

И находятся "защитники" у кое-кого...
Но самое главное одно -слова с делом расходиться не должны!
Здесь много веток, находящихся ТОЛЬКО в "теоретическом воплощении"
-
- Admin
А что же в этом плохого? На практику времени иногда и не остаётсяRomanich wrote:Ну я смотрю, что "философов" тут достаточноShaos wrote: Официально заявляю, что ресурсы форума на теоретические изыски тратить МОЖНО - так что Ширу ты не обижайся на народ, а продолжай мыслить вслух![]()
![]()
И находятся "защитники" у кое-кого...
Но самое главное одно -слова с делом расходиться не должны!
Здесь много веток, находящихся ТОЛЬКО в "теоретическом воплощении"

И кстати на форумчан наезжать низя - каждый вправе высказывать свои мысли в рамках тематики форума...
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
-
- Admin
А что такого плохого в полной генерации видеосигнала самим микроконтроллером? Будет работать как часы - с точностью до такта. Можно цикл устроить, чётко просчитанный по тактам, а можно счётчик реального времени на прерывание завести, чтобы он раз в строку прерывал работу микропроцессора и тот шёл бы генерацией строки заниматься.Shiru Otaku wrote:Я не предлагаю генерировать на МК полный видеосигнал, как это делается в большинстве любительских проектов подобного типа. А предлагаю как раз именно то, что ты и описал - сихронизация формируется внешней схемой (можно, конечно, и эту часть на отдельном МК сделать, типа 2323, для уменьшения кол-ва элементов); а МК конкретно этого слоя фоновой графики только перебирает адреса ОЗУ с графикой, т.е. гонит цвета каждой точки, выставляя в нужные моменты времени соответствующий текущему положению луча адрес точки в ОЗУ.
Вот ежели основной задачей является примешиваться к существующему сигналу - тогда да...
-
- God
Дык по счетчику не получится, т.к. время реакции на прерывания зависит в большинстве МК от того какая команда исполнялась в момент самого прерывания.Shaos wrote:А что такого плохого в полной генерации видеосигнала самим микроконтроллером? Будет работать как часы - с точностью до такта. Можно цикл устроить, чётко просчитанный по тактам, а можно счётчик реального времени на прерывание завести, чтобы он раз в строку прерывал работу микропроцессора и тот шёл бы генерацией строки заниматься.Shiru Otaku wrote:Я не предлагаю генерировать на МК полный видеосигнал, как это делается в большинстве любительских проектов подобного типа. А предлагаю как раз именно то, что ты и описал - сихронизация формируется внешней схемой (можно, конечно, и эту часть на отдельном МК сделать, типа 2323, для уменьшения кол-ва элементов); а МК конкретно этого слоя фоновой графики только перебирает адреса ОЗУ с графикой, т.е. гонит цвета каждой точки, выставляя в нужные моменты времени соответствующий текущему положению луча адрес точки в ОЗУ.
Вот ежели основной задачей является примешиваться к существующему сигналу - тогда да...

Формат конференции позволяет сказать то что я действительно думаю о проблемах...
(с) Путин
-
- Admin
Ну у RISC-микроконтроллеров все команды одинаковы - так что разницы быть не должно. И по идее счётчик продолжает считать когда ты обрабатываешь прерывание, т.е. в следующий раз переполнение произойдет в правильный момент времени - даже если ошибка на один-два такта и будет, то она будет не накапливающаяся и практические незаметная.cr0acker wrote: Дык по счетчику не получится, т.к. время реакции на прерывания зависит в большинстве МК от того какая команда исполнялась в момент самого прерывания.
-
- Banned
Ошибка 1-2 такта контроллера 16МГц это 62,5-125 нс - для развёртки TV это много. Лучше взять генератор тактов+делитель с дробным коэф. деленияShaos wrote: И по идее счётчик продолжает считать когда ты обрабатываешь прерывание, т.е. в следующий раз переполнение произойдет в правильный момент времени - даже если ошибка на один-два такта и будет, то она будет не накапливающаяся и практические незаметная.

-
- Admin
Контроллера на 16 MГц маловато для генерации ТВ-сигнала...Romanich wrote:Ошибка 1-2 такта контроллера 16МГц это 62,5-125 нс - для развёртки TV это много. Лучше взять генератор тактов+делитель с дробным коэф. деленияShaos wrote: И по идее счётчик продолжает считать когда ты обрабатываешь прерывание, т.е. в следующий раз переполнение произойдет в правильный момент времени - даже если ошибка на один-два такта и будет, то она будет не накапливающаяся и практические незаметная.Синтезатор тут очень даже подойдёт
-
- Fanat
-
- Supreme God
Ссылки по формитрованию TV
Эта тема здесь обсуждалась неоднократно...zooleek wrote:хотел бы поиграться с контроллерами.. еще не доводилось прост...
...
тоже интересно с програмным отрисовом и отловом ТВ..
Разве что может быть не всегда на базе AVR...
Хотя - вот конкретная ссылка по этому вопросу: http://cxem.net/mc/mc87.php
Если это не принципиально, то можно поиграться и с PIC. Вот подборка ссылок:
viewtopic.php?t=7450&postdays=0&postorder=asc&start=10
viewtopic.php?t=8896
viewtopic.php?t=9078
viewtopic.php?t=7533
viewtopic.php?t=8025
viewtopic.php?t=8388
viewtopic.php?t=8553
Её уже довольно давно Shaos составил... но я потыкал выборочно -
ссылки не "прокисли"...

iLavr
-
- Novelist
может уже было, но появилась идея сделать телетекст-терминал на AVR.
Принимаем символы через последовательный порт, формируем в памяти одну страницу телетекста и выводим в телевизор вместе с каким нибудь изображением.
Получаем 40х24 качественных цветных символа без всяких кодеров PAL-SECAM. Пока изучаю как наложить свой телетекст на сигнал.
Принимаем символы через последовательный порт, формируем в памяти одну страницу телетекста и выводим в телевизор вместе с каким нибудь изображением.
Получаем 40х24 качественных цветных символа без всяких кодеров PAL-SECAM. Пока изучаю как наложить свой телетекст на сигнал.
-
- Admin
-
- Novelist
за основу взял вот это http://vlad5.at.tut.by/gts3.htm
AVR надо заполнять сдвиговый регистр с частотой 13.875 /16 Мгц и только во время КГИ все остальное время AVR "свободно" - читаем последовательный порт, формируем буфер для вывода, кодируем по Хеммингу...
AVR надо заполнять сдвиговый регистр с частотой 13.875 /16 Мгц и только во время КГИ все остальное время AVR "свободно" - читаем последовательный порт, формируем буфер для вывода, кодируем по Хеммингу...
-
- Admin
-
- Novelist