

Moderator: Shaos
Вот только трудно сказать, насколько эта FrogPad удобна в работе, хотя отзывы всяких там Palm-oводов в целом положительные...Девиз разработчиков FrogPad — «QWERTY вам больше не понадобится!» Это устройство куда больше похоже на полноценную клавиатуру, чем все приспособления с ограниченным числом клавиш, — но на этой клавиатуре всего 22 клавиши, она предназначена для работы одной рукой и умеренно использует принцип аккордового ввода символов. Маркетологи, придумавшие рекламный слоган, в целом правы: громоздкая раскладка QWERTY, унаследованная от печатных машинок, в эпоху мобильных компьютеров кажется анахронизмом. Главное ноухау FrogPad — это новая, более компактная и одновременно с тем эргономичная раскладка. Чем чаще встречается буква в английских текстах, тем проще её ввести на клавиатуре FrogPad, наиболее редкие буквы и специальные символы вводятся «аккордовым» способом, при этом количество одновременно нажимаемых клавиш не превышает двух.
Кстати, когда мне этих 75 кнопок всё никак не удавалось набрать, я подумывал, а не коммутировать лиLavr wrote:ZХ Spectrum с его 40 кнопками выигрывал по простоте у "Специалиста" с его 75-ю, вот только
печатать на "Специалисте" было не в пример удобнее!![]()
Не печатал на Специалисте, но на Спектруме печать латиницей не вызывала дискомфорта, чего не скажу про кирилицу, но оно и понятно. Боюсь, что то же самое будет и с FrogPad - 15 кнопок на буквы, на мой взгляд, несколько маловато для нашего "великого и могучего".Lavr wrote:ZХ Spectrum с его 40 кнопками выигрывал по простоте у "Специалиста" с его 75-ю, вот только
печатать на "Специалисте" было не в пример удобнее!
Да, я и имел в виду печать русских текстов. На "Специалисте" были и заглавные и строчные буквы.jdigreze wrote:Не печатал на Специалисте, но на Спектруме печать латиницей не вызывала дискомфорта, чего не скажу про кирилицу, но оно и понятно.
похоже, нашла частичное воплощение на практике: «Twiddler 2»Lavr wrote:Украинский изобретатель запатентовал технологию создания уникальных клавиатур для мобильных телефонов и им подобных устройств. Главная идея изобретения проста: каждая кнопка клавиатуры, по сути, является джойстиком, который в зависимости от способа нажатия формирует разные символы (рис. 1).
Рис. 1
У старых пальмов последовательный интерфейс был, а у новых девайсов как правило блютузLavr wrote:Shaos, а какой интерфейс обычно у этих урезнных nedo-клавиатур?
У тебя ж вроде как Palm есть, как они, к примеру, с ним стыкуются?
Вполне в тему и идея эта уже мелькала прямо в этом топике... только картинка была несколько иная. Источникjdigreze wrote:Несколько не в тему, но сама идея прямо-таки скажем экстравагантна:
Всем нашим "скушным" клавиатурам из готовых контактных узлов не хватает красивых кнопок-толкателей.Shaos wrote:вот моя "скушная" клава из кнопочек на макетке: