Так как у меня появился Апогей, то возникла необходимость его загружать, а как это сделать проще всего? - конечно через SD, но надо придумать схему попроще

, а памятуя о своем желании прикрутить к Галаксии SD интерфейс n8vem на порты AY, решил обкатать его на портах ВВ55 в РК-86:
RK-86_SD_n8vem.PNG
протеус по непонятной причине вылетает при попытке прямого соединения его модели SD карты с моей моделью ВВ55, а потому использовал промежуточный буфер на U9, в реале он не нужен. Для того, что бы обойтись вообще без дополнительных микросхем в мультиплексировании выходной шины данных ПЗУ РОМдиска и выходной ножки данных SD карты на DR7 решил в качестве такого 'мультиплексора' использовать саму ПЗУ РОМдиска. ПЗУ РОМдиска собрал таким образом - повторяю два раза 16КБ с данными, в которых записана SDOS, затем 16КБ нулей(можно 7F) и, затем, 16КБ FF. В схеме же РОМдиска на старший адресный разряд(А15) подается 0 (РС7 с ВВ55) при работе с нижней половиной ПЗУ и 1 при работе с SD, а на предпоследний адресный разряд(А14) идут данные с SD карты.
Такой вариант схемы позволяет используя только штатные средства монитора РК загрузить из РОМдиска SDOS и начать работу с SD картой.
Сама SDOS в полном варианте занимает 2.2КБ, а в усеченном, без записи, меньше 2х.
Соответственно, можно эту схему реализовать на минимум 8КБ ПЗУ, где 2КБ(SDOS)+2КБ(SDOS)+2КБ(00)+2КБ(FF). В моем варианте я использую ПЗУ на 64КБ, и в 16КБ полезного объема можно поместить кроме SDOS еще что-то, или варианты сборки SDOS с другой раскладкой по размещению в памяти, а не как сейчас, со стартовым адресом 0х6000 и буфером FAT с 6920 по 701f.
upd: ошибка была в перекрытии SDOS(заканчивалась на 0х6914) и буфера(начинался на 0х6900), переделал начало буфера на 0х6920. Обновил архив.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.