angry_troll wrote:Интереснаяь хрень, из всего взаимодействия с внешним миром только рс232, да и тот без прерываний. Даже сраненького таймера никакого нету.
Ну тем не менее - 115200 бодов судя по описанию
И прошивка с бейсиком от вездессущего микрософта
Я тут за главного - если что шлите мыло на me собака shaos точка net
rw6hrm wrote:эм.. так и Аюшу я с него слизывал. Автор жив-здоров, периодически с ним переписываемся.
У тебя, судя по схеме, хоть ИО какое-никакое есть, правда прерываний опять же периодических нету от таймеров
А что за мода /IRQ от сериального порта подавать на CTS?
rw6hrm wrote:Таймер стоит только как делитель частоты. О прерываниях даже и не думал.
Ну то есть проц будет работать без понятия о реальном времени.
angry_troll wrote:А что за мода /IRQ от сериального порта подавать на CTS?
По идее внешнее устройство должно понимать, что девайс готов к приёму и можно чтонть ему кинуть. Однако в в реалиях этого несправедливого мира данная фишка не работает (всё равно подключаем к внешним устройствам тремя проводами, а уж о работе с аналоговым магнитофоном и говорить нечего, хотя, пусть и глючно, но работает).
Но это мы отвлеклись от темы топика, если есть вопросы, то велкам в Аюшную ветку
Ну в топик может и придём, если подкинешь темку для обсуждения
Но касаемо этого -- странно, вон на мсх же нарисовано "RTS" у пина, зачем блин ПРЕРЫВАНИЕ-то заводить в rs232?
angry_troll wrote: проц будет работать без понятия о реальном времени.
Да об этом как-то и не думалось, раз есть http://www.qsl.net/rw6hrm/html/rtc.htm Проц пусть работает сам по себе, а время смотрят сами исполняемые программы .
Это для многозадачности реалтайм надо заводить на прерывания, в Аюше (как и в сирловской разработке) многозадачности нет.
Ну а вот например на таймере ви53 сыграй музыку без периодического прерывания! А в фоне чтоб программа, тот же васик через терминал работала
Вот как тут сыграли тему из комодоро-сидовского robocop3:
Прикольно же! У меня в децтве были часы с будильником, играли на ВИ53 музло
Мне ж комп для работы был нужен, задал одну задачу - отработал - переключился на иную, пока с ленты грузится могу и подождать . А для многозадачности вон, писюк стоит, в пыли...
Пакетный режим, однако!
А что за real world задачи решались на сабже, если не секрет?
upd: посмотрел картинки и возник вопрос -- почему древнючий OSI basic, а не EhBasic6502?