Ну и поскольку я освоил-таки работу с ПЛИС, я решил попробовать упихать в ПЛИС
всю требуху сконструированного мной аналога "Galaksija" на КР580ВМ80А.
И по ходу дела решил я убрать из схемы все эти 155АГ1...АГ3, заменив их одновибраторами на триггерах,
поскольку, собственно, именно эта конструкция внутри АГ1...АГ3 и есть...
И вот тут-то меня ожидал потрясающий "подарок судьбы" или культурный шок!

Дело в том, что я всегда проверяю себя из открытых источников, когда конструирую что-либо, и обычно
люблю найти хотя бы пару источников в поддержку своего решения...

Но в этот раз случился "фокус полностью наоборот"...

Самая доступная в интернете схема одновибратора на триггере вот такая: В ней всё совершенно правильно, но только вот триггеры из К561ТМ2, а я хотел - К155ТМ2 (он же 7474).
Тут приходит на помощь всеми нами любимый журнал "Радио": ОДНОВИБРАТОРЫ НА D-ТРИГГЕРАХ, Радио 1984, №7. Смотрю я на этот "подарок авторитетного источника" и "я хренею, дорогая редакция"!

Ведь у К155ТМ2 и 7474 входы R и S инверсные, в отличие от К561ТМ2!

И поскольу асинхронные входы D-триггеров имеют приоритет над синхронными, этот "одновибратор"
ничего "одновибрировать" не будет, навсегда застряв в состоянии лог.1.
Ну да ладно, ошибки везде встречаются... только вот статья - 1984 года, кто-то её перенабрал и
выложил вместе с неверными схемами!
И скажу я вам эта лажа в том или ином виде поперла по всему этому нашему Интернету!

Ну, некоторые люди, я увидел, пытались лажу подправить по своему разумению: "...вот тебе одновибратор на 155ТМ2 и будет тебе щастье!" - на каком-то еще форуме...

Афигенное "щастье"... конденсатор один раз зарядится до лог.1. и "щастье" станет вечным!

Впервые в моей практике правильные решения оказались в меньшинстве, и я сам потерял часа 4 времени
пытаясь всё же убедить себя, что "я-то не верблюд"!